트위터 공유 페이스북 공유 밴드 공유 즐겨찾기 SNS 공유영역 닫기
외도초등학교(교장 김창희)는 7월 1일(월), 7월 4일(금)까지 본교 4학년 학생들을 대상으로 그린푸드로 만드는 건강한 지구 수업을 실시했다.
수업에서는 그린푸드의 의미와 필요성, 환경과 건강에 미치는 영향 등을 다양한 영상 자료와 체험 활동으로 알기 쉽게 배웠다. 아이들은 직접 건강한 식재료를 관찰하고, 음식 포장지의 라벨을 살펴보며 우리 생활 속에서 그린푸드를 선택할 수 있는 방법도 함께 알아보았다.
마지막으로 오색경단을 실제로 만들어보고 맛을 보며 그린푸드의 중요성과 맛을 함께 알아봤다.
이번 프로그램에 참여한 학생들은 “환경을 생각하면서 음식을 골라야 한다는 것을 처음 알았다”, “집에서도 엄마랑 같이 친환경 식품을 찾아보고 싶다”는 소감을 전했다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
원격수업
돌봄센터
국가상징
4.3 평화 인권교육