본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
기본 서브비주얼
  1. HOME
  2. 영양과보건
  3. 식단

식단

식단 알림
  • 급식일 : 2025년 12월 14일 ~ 2025년 12월 20일
  • 알레르기 정보
    1. 1난류
    2. 2우유
    3. 3메밀
    4. 4땅콩
    5. 5대두
    6. 6
    7. 7고등어
    8. 8
    9. 9새우
    10. 10돼지고기
    11. 11복숭아
    12. 12토마토
    13. 13아황산류
    14. 14호두
    15. 15닭고기
    16. 16쇠고기
    17. 17오징어
    18. 18조개류(굴,전복,홍합 포함)
    19. 19
주간식단안내 구분 일, 월, 화, 수, 목, 금, 토요일 에 대한 식단 목록 정보를 제공하는 표입니다.
구분 2025-12-14 2025-12-15 2025-12-16 2025-12-17 2025-12-18 2025-12-19 2025-12-20
중식

상세보기

703.4 Kcal

보리잡곡밥
흰죽(선택)
꽃게탕 (5.6.8.13)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
토마토마리네이드 (1.2.5.6.12.13)
오이고추된장무침(선택) (5.6.13)
감자버터구이 (2.13)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
딸기

상세보기

637.2 Kcal

보리잡곡밥
흰죽(선택)
배추된장국 (5.6)
닭고구마조림 (5.6.13.15)
오이파프리카/쌈장 (5.6.13)
새송이버섯버터구이(선택) (2.5.6.13)
연근칩튀김 (1.5.6)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
방울토마토 (12)

상세보기

637.8 Kcal

흰죽(선택)
양송이자장면(자장분말가루에 쇠고기분말 함유) (2.5.6.13.16)
단무지(선택) (13)
사과동치미 (13)
꽃빵튀김 (2.5.6)
우유(아침) (2)
파인애플

상세보기

580.4 Kcal

현미잡곡밥
흰죽(선택)
들깨시락국 (5.6)
숙주나물삼색무침
유채나물겉절이(선택) (5.6.13)
오징어포볶음 (5.6.13.17)
볼카츠 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(선택) (9)

야채주스(아침)

상세보기

630.8 Kcal

흑미잡곡밥
흰죽(선택)
콩나물무맑은국 (5.6)
검은깨두부찜/부추양념장 (5.6.13)
동초나물무침 (5.6)
미역무침(선택) (5.6.13)
쇠고기버섯불고기 (5.6.13.16)
배추김치(선택) (9)
우유(아침) (2)
포도(청포도)

상단이동 하단이동