흐림
5℃
미세먼지 좋음
식중독지수 주의
트위터 공유 페이스북 공유 밴드 공유 즐겨찾기 SNS 공유영역 닫기
2024년 9월 30일 2,3교시에 한천초등학교 2학년 학생들은 풋귤청 만들기 활동을 하였습니다. 제주이해교육의 일환으로 제주도의 특산물인 감귤이 노랗게 익기 전인 초록색 풋귤을 이용하여 체험활동을 하였습니다. 얇게 썰어놓은 풋귤과 설탕을 직접 저울에 계량한 후 넓은 그릇에 담아 섞은 후 병에 담았습니다. 학생들은 빨리 먹고 싶어했지만 한 달 뒤부터 먹어야 맛있다는 사실에 놀라기도 하였습니다. 오늘 체험을 통해 풋귤이 무엇인지 알게 되었고, 나중에 가족들과 풋귤청 음료를 같이 마시면서 제주를 더욱 사랑하는 마음을 다지는 계기가 되기를 바래봅니다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
원격수업
돌봄센터
국가상징
4.3 평화 인권교육