본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

3월 1일 (3·1절) 국기를 다는 날입니다.

2024학년도 3월 친환경 학교급식 식단 안내

★알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있으니, 참고하셔서 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 19가지 알레르기 유발식품의 종류는 1난류, 2우유, 3메밀, 4땅콩, 5대두, 6밀, 7고등어, 8게, 9새우, 10돼지고기, 11복숭아, 12토마토, 13아황산류, 14호두, 15닭고기, 16쇠고기, 17오징어, 18조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19. 잣입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시됩니다.★ 우리 학교에서는 자체 영양관리기준을 준수하고 짜지 않고 달지 않은 건강한 급식을 제공하고 있으며, 우리 학생들의 올바른 식습관 함양을 위해 채소 섭취를 확대합니다. 각 가정에서도 채소섭취 확대를 위해 식생활 지도에 적극 동참하여 주시기 바랍니다.➽ 주1회 “오늘은 다 먹는 날” 운영➽ 월1회 “채식의 날”, “전통음식체험의 날” 운영➽ 비만예방을 위해 주1회 “통곡물(찰현미30%)밥 먹는 날” 운영➽ 나트륨 낮추기 위하여 “국 없는 날” 운영➽ 당 낮추기 위하여 가공식품 제공을 줄이고, 신선한 제철 과일을 제공♥ 급식시간 : 3학년 12:30 ~ 12:40 ♥ 2학년 12:40 ~ 13:00 ♥ 1학년 급식시간 : 13:00 ~ 13:30

2024.02 28

자유게시판 더보기
퀵메뉴퀵메뉴영역 닫기 상단이동 하단이동