본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
기본 서브비주얼
  1. HOME
  2. 알림마당
  3. 교육활동
  4. 교육활동

교육활동

평대초, 평대 해녀와 함께하는 '평대리 특화 음식 체험' 실시

  • 작성자 오지현
  • 등록일 2024.12.17
  • 조회수 15
1 2 4 3 5 6 7 8

평대초등학교(교장 고길철)에서는 1217() 유치원, 전교생을 대상으로 평대 해녀와 함께하는 평대리 특화 음식 체험을 실시하였다.


마음 성장학교 프로그램으로 진행된 평대 해녀와 함께하는 평대리 특화 음식 체험의 내용은 평대에서 생산되는 생산물인 당근과 문어, 톳을 이용하여 당근 라페, 문어 감바스, 톳 마리네이드를 직접 만들어 보는 활동이었다. 어린이들은 제주의 전통 식재료를 이용하여 세계의 요리를 만들어보면서 세계 여러 나라의 식문화를 응용한 평대리 특화 음식이 어떤 것인지 알아보는 이색적인 경험을 할 수 있었다.

우리 마을 평대의 해녀들과 함께 요리 만들기를 하며 평대 마을의 어른들과 소통의 시간을 가질 수 있었다. 평대 해녀들과 함께 평대리 특화 음식을 만들어 이를 시식하는 과정에서 우리 제주의 식재료를 세계에 널리 알릴 수 있는 방법을 이해할 수 있는 좋은 기회가 되었다. 평대초등학교 어린이들이 이번 기회를 통해 우리 제주의 의, , 주에 더 관심을 가지며 이를 세계로 알릴 수 있도록 다양한 글로벌 역량을 갖춰 나가길 바란다.


첨부파일

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사 폼
상단이동 하단이동