맑음
4℃
미세먼지 좋음
식중독지수 관심
트위터 공유 페이스북 공유 밴드 공유 즐겨찾기 SNS 공유영역 닫기
□ 평대초등학교(교장 고길철)에서는 12월 17일(화) 유치원, 전교생을 대상으로 평대 해녀와 함께하는 ‘평대리 특화 음식 체험’을 실시하였다.
□ 마음 성장학교 프로그램으로 진행된 ‘평대 해녀와 함께하는 평대리 특화 음식 체험’의 내용은 평대에서 생산되는 생산물인 당근과 문어, 톳을 이용하여 당근 라페, 문어 감바스, 톳 마리네이드를 직접 만들어 보는 활동이었다. 어린이들은 제주의 전통 식재료를 이용하여 세계의 요리를 만들어보면서 세계 여러 나라의 식문화를 응용한 ‘평대리 특화 음식’이 어떤 것인지 알아보는 이색적인 경험을 할 수 있었다.
□ 우리 마을 평대의 해녀들과 함께 요리 만들기를 하며 평대 마을의 어른들과 소통의 시간을 가질 수 있었다. 평대 해녀들과 함께 ‘평대리 특화 음식’을 만들어 이를 시식하는 과정에서 우리 제주의 식재료를 세계에 널리 알릴 수 있는 방법을 이해할 수 있는 좋은 기회가 되었다. 평대초등학교 어린이들이 이번 기회를 통해 우리 제주의 의, 식, 주에 더 관심을 가지며 이를 세계로 알릴 수 있도록 다양한 글로벌 역량을 갖춰 나가길 바란다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
원격수업
돌봄센터
국가상징
4.3 평화 인권교육