1. 귀 교의 무궁한 발전을 기원합니다.
2. 본 대학교에서는 고교-대학연계 활성화 차원에서 세계 최고수준의 프랑스 비에누아즈리를 배울 수 있는 교육기회를 국내 고교생들에게 제공하고자, 프랑스 최고 제과제빵학교인 INBP의 교수 『Phillippe Hermenier, Aurélien Le Mouillour』을 초청하여 다음과 같이 비에누아즈리 특강 및 시연을 진행하고자 합니다.
3. 이에 시연을 체험하고자 하는 고교생들이 많이 참여할 수 있도록 적극적인 협조 바랍니다.
가. 행 사 명: 고교생 초청『세계 최고 프랑스 제과제빵학교 INBP 비에누아즈리 특강 및 시연』
나. 주 제: 비엔누아즈리(Viennoiserie) - 달콤하고도 부드러운 프랑스 제과제빵의 세계
다. 초청강사 : Phillippe Hermenier, Aurélien Le Mouillour
라. 주요 약력
1) INBP Formateur Boulanger - 프랑스 국립제빵 제과학교 제빵 교수
2) MOF(Meilleur Ouvrier de France) Boulanger - 프랑스 제빵 명장
마. 주요내용
구 분 | 『프랑스 폴보퀴즈조리대학 페스트리 요리시연』 |
대상 및 인원 | 고교생 100명 |
주 제 | 창의적이고 독창적인 현대적 프랑스 비에누아즈리 시연 |
일 시 | 2024. 5. 8.(수) 15:00 ~ 17:00 |
장 소 | 우송대 SICA건물(W12) 데모룸(3층) |
신청기간 | 2024. 5. 2.(목) 17:00 ~ 마감시까지 |
마. 참가신청 방법
1) 본 대학 입학홈페이지를 통해 고교생 개인별로 신청(선착순 접수마감)
2) 고교별 신청인원은 5명 이내로 제한되오니 양해바람
바. 문 의: 우송대학교 입학처 042-630-9625, 9634
※ 자세한 내용은 본 대학 홈페이지 참조
(https://ent.wsu.ac.kr/page/index.jsp?code=ejoin0501a)
붙임 고교생 초청 『프랑스 국립 제과제빵학교 교수 초청 요리시연』 포스터 1부. 끝.