트위터 공유 페이스북 공유 밴드 공유 즐겨찾기 SNS 공유영역 닫기
□ 9월 3일(수) 3, 4학년을 대상으로 채소섭취확대 사업 '지구는 살리고 건강은 지키는 송키 사랑, 깍두기 담그기' 프로그램을 진행하였다.
□ 채소 섭취 확대를 위한 ‘송키 사랑 사업’의 일환으로 실시한 이번 프로그램을 통해 채소 섭취의 중요성을 체험하였다. 신선한 채소를 활용한 김치 만들기 과정을 통해 비건식의 장점을 배우고 건강한 식습관 형성의 필요성을 깨달았다. 특히, 이번 행사는 가정과 연계한 식생활 지도를 통해 학생들이 올바른 식습관을 가질 수 있도록 돕는 것을 목표로 하였다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
원격수업
돌봄센터
국가상징
4.3 평화 인권교육