제주고 2학년 관광경영과 학생들이 지역의 로컬 카페를 탐방하며 교실에서 배운 내용을 토대로 실제 산업현장에서 적용하고 현장 흐름을 파악해 보았습니다. 더불어 바리스타 전문가, 카페 대표님들과 전공 분야 실습과 진로 설계에 대한 질의 응답을 통해 소중한 경험과 배움의 시간이었습니다.
1. 일시 : 2025.8.20(수) 8:40~15:20 1-6교시
2. 대상 : 2학년 관광경영과 학생 54명
3. 교육 : 관광교과 기술심화교육(교외)
4. 주제 : 지역 로컬 시그니처음료 카페 및 로스터리 카페 탐방, 견학 체험, 전문가 인터뷰
5. 효과 : -현장견학과 체험활동 통해 학생들의 꿈과 끼를 키우고, 자율성과 창의성을 함양
-교실에서 습득한 이론 및 기술을 실제 지역 로컬 카페 및 로스터리 카페 현장에서 적용하고 현장 업무 흐름을 파악하며 실무 능력 강화
-체험중심의 교육활동을 통해 진로 탐색의 기회를 제공하며 진로 설계에 도움