겨울방학 방과후는 모두 ‘별도모집’방과후로
기 모집 완료되었음을 안내드립니다.
신청내역은
'리로스쿨-방과후학교-2024학년도 2학기 겨울방학 방과후학교 -수강신청 내역' 에서 확인바랍니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하십니까?
평소 방과후학교 운영에 관심과 협조를 보내주신 학부모님께 감사드립니다.
우리 학교는 2024학년도 2학기 겨울방학 방과후학교 프로그램을 아래와 같이 개설합니다. 수강생을 별도 모집하여 진행하는 방과후로 귀 자녀가 겨울방학 방과후 수업을 신청하여 안내드리오니, 강좌의 운영기간 및 시간을 확인하시어 방학기간 적극적으로 수업을 수강하도록 가정에서 독려 부탁드립니다.
1. 신청 기간: 별도 모집으로 기 신청됨
2. 세부 내용 확인: 리로스쿨(홈페이지 또는 앱) – 방과후학교 – 2024학년도 2학기 겨울방학 방과후 학교 – 수강신청내역(https://jeju.riroschool.kr/home.php) / 학생 수강신청 내역 확인
3. 개설 방과후학교 프로그램 안내
가) 교과 방과후프로그램 (이론)
연번 | 방과후 강좌명 | 운영개요 | 운영기간 | 요일 및 시간 | 대상학년 | 대상학과 | 수강인원 | 시수 | 담당 | 장소 |
1 | SMAT B모듈 자격 대비반 | SMAT B 자격 대비 | 1/2~1/13 | 월-금 9:00-11:50 | 1,2 | 관광경영과 | 26 | 30 | 관광경영부 고인O | 고교학점제1실 |
2 | SMAT C모듈 자격 대비반 | SMAT C 자격 대비 | 1/14~1/23 | 1,2 | 관광경영과 | 26 | 30 | 관광경영부 고인O | 고교학점제1실 |
3 | 소믈리에 필기 | 와인 소믈리에 2급 자격 대비 | 1/6~1/10 | 2 | 관광경영과 | 22 | 20 | 관광경영부 고주O | 바리스타실습실 |
나) 특기적성 방과후프로그램 (실기)
연번 | 방과후 강좌명 | 운영개요 | 운영기간 | 요일 및 시간 | 대상학년 | 대상학과 | 수강인원 | 시수 | 담당 | 장소 |
1 | 조경도면설계 | 조경기능사 대비 도면 설계 | 1/6~1/13 | 월-금 8:40-12:10 | 1 | 관광그린자원과 | 11 | 30 | 관광그린자원부 서OO | 채소재배실습실 |
2 | 제빵실기 | 제빵기능사 실기 대비반 | 1/7~1/20 | 월-금 8:40-14:00 | 1,2 | 관광조리과 | 23 | 80 | 관광조리부 제OO | 제과제빵실Ⅰ |
3 | 소믈리에 실기 | 와인 소믈리에 2급 자격 대비 | 1/13~1/17 | 월-금 9:00-11:50 | 2 | 관광경영과 | 22 | 20 | 관광경영부 고주O | 바리스타실습실 |
※ 추진 운영 일정 및 내용은 차후 학교 운영에 따라 변경 및 추가될 수 있음
4. 방과후학교 프로그램 수업 시간 안내
가. 기본 1차시 수업 시간: 40분
나. 세부 운영 시간: 약 8:40(또는 9:00) 시작 ~