본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
기본 서브비주얼
  1. HOME
  2. 알림마당
  3. 가정통신문

가정통신문

2024학년도 2학기 겨울방학 방과후학교 프로그램 안내

  • 작성자익명
  • 등록일 2024.12.12
  • 조회수 99

겨울방학 방과후는 모두 ‘별도모집’방과후로

기 모집 완료되었음을 안내드립니다.

신청내역은

'리로스쿨-방과후학교-2024학년도 2학기 겨울방학 방과후학교 -수강신청 내역' 에서 확인바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하십니까?

평소 방과후학교 운영에 관심과 협조를 보내주신 학부모님께 감사드립니다.

우리 학교는 2024학년도 2학기 겨울방학 방과후학교 프로그램을 아래와 같이 개설합니다. 수강생을 별도 모집하여 진행하는 방과후로 귀 자녀가 겨울방학 방과후 수업을 신청하여 안내드리오니, 강좌의 운영기간 및 시간을 확인하시어 방학기간 적극적으로 수업을 수강하도록 가정에서 독려 부탁드립니다.


1. 신청 기간: 별도 모집으로 기 신청됨

2. 세부 내용 확인: 리로스쿨(홈페이지 또는 앱) 방과후학교 2024학년도 2학기 겨울방학 방과후 학교 수강신청내역(https://jeju.riroschool.kr/home.php) / 학생 수강신청 내역 확인

3. 개설 방과후학교 프로그램 안내

) 교과 방과후프로그램 (이론)


연번

방과후 강좌명

운영개요

운영기간

요일 및 시간

대상학년

대상학과

수강인원

시수

담당

장소

1

SMAT B모듈 자격 대비반

SMAT B 자격 대비

1/2~1/13

-

9:00-11:50

1,2

관광경영과

26

30

관광경영부 고인O

고교학점제1

2

SMAT C모듈 자격 대비반

SMAT C 자격 대비

1/14~1/23

1,2

관광경영과

26

30

관광경영부 고인O

고교학점제1

3

소믈리에 필기

와인 소믈리에 2급 자격 대비

1/6~1/10

2

관광경영과

22

20

관광경영부 고주O

바리스타실습실

) 특기적성 방과후프로그램 (실기)


연번

방과후 강좌명

운영개요

운영기간

요일 및 시간

대상학년

대상학과

수강인원

시수

담당

장소

1

조경도면설계

조경기능사 대비 도면 설계

1/6~1/13

-

8:40-12:10

1

관광그린자원과

11

30

관광그린자원부 서OO

채소재배실습실

2

제빵실기

제빵기능사 실기 대비반

1/7~1/20

-

8:40-14:00

1,2

관광조리과

23

80

관광조리부 제OO

제과제빵실

3

소믈리에 실기

와인 소믈리에 2급 자격 대비

1/13~1/17

-

9:00-11:50

2

관광경영과

22

20

관광경영부 고주O

바리스타실습실

추진 운영 일정 및 내용은 차후 학교 운영에 따라 변경 및 추가될 수 있음


4. 방과후학교 프로그램 수업 시간 안내

. 기본 1차시 수업 시간: 40

. 세부 운영 시간: 8:40(또는 9:00) 시작 ~

상단이동 하단이동