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□태흥초등학교(교장 오정미)는 체험형 영양·식생활 교육활동으로 태흥바당과 연관된 음식 만들기 수업을 진행하고 있다.
□6월 20일(금)에는 5학년을 대상으로 수제어묵 만들기 수업을 진행하였다. 학생들이 직접 생선살 반죽에 태흥바당에서 생산되는 한치, 톳을 이용하여 어묵반죽을 만든 후, 각자 개성있게 모양을 만들고 오븐에 구워 완성하였다. 생선을 잘 먹지 않던 학생들도 본인이 만든 어묵은 잘 먹는 모습을 보고, 체험형 수업이 편식 개선에 도움이 된다는 것을 느끼는 계기가 되었다.
□6월 27일(금)에는 6학년을 대상으로 꿀(딱)새우피자 만들기 수업을 진행하였다. 학생들이 직접 마늘과 버터에 새우살을 볶아 피자를 굽고, 마지막에 꿀을 뿌려 완성하였다. 제주 딱새우를 활용하여 피자 만들기를 계획했으나, 예전과 달리 바닷속 환경이 좋지 않아, 딱새우 수급이 어려워 아쉬움이 남았다.
□태흥바당과 연계한 체험형 식생활 교육의 장으로, 학생들이 직접 요리 식재료인 바다생물을 관찰하고, 요리하여 맛보는 체험까지 교육활동을 마쳤다.
(참고) 1학기: 5~6학년 수업, 2학기: 1~4학년 수업 예정
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