본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

신산중학교 로고

통합검색

검색열기

영양과건강

메인페이지 영양과건강 식단


식단


이전 달 2019.12 다음 달

2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
(h)강황쌀밥
(h)갈비탕(쇠고기)1.5.8.13.16.
(h)콩나물미나리무침(자율)5.
(h)명엽채볶음5.6.13.18.
달걀야채말이(h)1.2.5.6.10.13.
깍두기-저장용**13.
우유
(h)바나나
3
(h)찰현미밥
된장찌개(h)5.6.13.18.
시금치나물무침(h)
연두부양념장(h)5.6.13.18.
(h)장어떡양념튀김2.5.6.12.13.
배추김치
우유
키위(2등분)
4
(h)쇠고기야채죽13.16.
자장면(h)1.2.5.6.10.16.18.
단무지무침(h)
*배추김치(뷔페)9.13.
우유
(h)망고젤리2.5.13.
(h)머루포도
5
(유,초 체험학습)
클로렐라밥(h)
(h)쇠고기미역국16.
(h)유채나물무침(자율)
더블치즈포크커틀렛(h)1.2.5.6.10.12.13.15.
배추김치
우유
요구르트802.
귤(노지)
(h)구운마늘빵샐러드1.2.5.6.13.
6
(h)차조밥
배추된장국**5.6.13.18.
(h)콩국(자율)5.13.
(h)검정콩조림5.6.13.18.
(h)석류매실무쌈
(h)상추배추쌈(구이/보쌈)5.6.13.18.
골뱅이무침(h)5.6.13.18.
(h)맥적5.6.10.13.18.
배추김치
우유
방울토마토(h)12.
7
8 9
강낭콩밥(h)
(h)콩나물조개맑은국5.18.
(h)닭가슴살야채샐러드15.
(h)당호박숙주나물무침(자율)
(h)치즈떡볶음1.2.5.6.12.13.16.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)발사믹소스13.
우유
귤(노지)
10
(h)약고추장비빔밥1.5.6.13.16.
아욱된장국(h)5.6.13.18.
(h)멸치마늘편볶음5.13.
(h)오징어포볶음5.6.13.17.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유
과일젤리5.13.
수박(h)
11
(h)쇠고기낙지덮밥5.6.13.16.18.
(h)감자달걀국1.13.
(h)꼬막찜5.6.13.18.
*미니핫도그1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치-저장**9.13.
(h)사과
제주감귤쥬스(친환경감귤)5.13.
12
(h)찰현미밥
근대된장국(h)5.6.13.18.
(h)검정콩조림5.6.13.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)파인애플
우유(h)2.
훈제오리(h)1.5.13.
13
(h)보리밥
콩나물김치국(h)5.9.13.
(h)연근조림(선택)5.6.12.13.18.
(h)문어초무침13.
(h)상추배추쌈(구이/보쌈)5.6.13.18.
(h)돼지고기야채볶음5.6.10.13.18.
배추김치
우유
키위(2등분)
14
15 16
(h)차조수수밥
(h)부대찌개1.2.5.6.8.9.10.13.
(h)청경채느타리무침(자율)5.6.13.18.
(h)모듬야채겉절이13.
(h)김구이13.
(h)꽁치구이
배추김치
귤(노지)
(h)바나나우유2.
17
(h)오므라이스1.2.5.6.12.13.16.18.
(h)파된장국
배추김치
우유
망고쥬스13.
(h)파인애플
(h)깨찰빵1.2.5.6.13.
18
(h)강황쌀밥
배추된장국**5.6.13.18.
(h)참나물무침(자율)5.6.18.
영계닭데리야끼구이(h)1.5.6.12.13.15.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)바나나
(h)양상추파인드레싱5.13.
우유(h)2.
19
(h)검정쌀밥
(h)양배추된장국5.6.13.18.
떡돼지갈비찜(h)5.6.10.13.18.
까르보나라떡볶음(h)2.5.6.10.13.16.
배추김치
(h)상추깻잎겉절이(자율)13.
우유
방울토마토(h)12.
20
(h)고구마밥
(h)무채된장국5.6.13.18.
*갈치호박국(선택)13.
(h)연근조림(선택)5.6.12.13.18.
(h)레몬무쌈
(h)꼬막야채무침5.6.13.18.
(h)제육볶음5.9.10.13.
배추김치
우유
(h)사과
(h)모듬쌈(자율)5.6.13.18.
21
22 23
클로렐라밥(h)
유채나물된장국(h)5.6.13.18.
(h)닭감자조림5.6.13.15.18.
(h)모자반무침(자율)
(h)브로콜리(초고추장)5.6.13.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유
귤(노지)
(h)망고젤리2.5.13.
24
(h)전복볶음밥2.5.6.10.13.18.
(h)쇠고기무국16.
(h)닭가슴살야채샐러드15.
(h)청경채느타리무침(자율)5.6.13.18.
배추김치
유린기소스**5.6.13.18.
우유
제주감귤쥬스(친환경감귤)5.13.
(h)바나나
성탄절 25 26
(h)팥죽(보조식)5.6.13.16.18.
(h)해산물크림스파게티1.2.5.6.9.13.16.17.18.
(h)오이피클과 단무지13.
배추김치
우유
요구르트802.
(h)마늘빵1.2.5.6.13.
(h)포도
27
(h)찰현미밥
성게미역국(h)
(h)편육순대쌈5.6.10.13.18.
(h)한치야채무침(자율)5.6.13.17.
(h)멸치꽈리고추볶음(자율)13.
배추김치
우유
방울토마토(h)12.
(h)모듬쌈(자율)5.6.13.18.
28
29 30 31
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
(h)강황쌀밥
(h)갈비탕(쇠고기)1.5.8.13.16.
(h)콩나물미나리무침(자율)5.
(h)명엽채볶음5.6.13.18.
달걀야채말이(h)1.2.5.6.10.13.
깍두기-저장용**13.
우유
(h)바나나
3 일
(h)찰현미밥
된장찌개(h)5.6.13.18.
시금치나물무침(h)
연두부양념장(h)5.6.13.18.
(h)장어떡양념튀김2.5.6.12.13.
배추김치
우유
키위(2등분)
4 일
(h)쇠고기야채죽13.16.
자장면(h)1.2.5.6.10.16.18.
단무지무침(h)
*배추김치(뷔페)9.13.
우유
(h)망고젤리2.5.13.
(h)머루포도
5 일
(유,초 체험학습)
클로렐라밥(h)
(h)쇠고기미역국16.
(h)유채나물무침(자율)
더블치즈포크커틀렛(h)1.2.5.6.10.12.13.15.
배추김치
우유
요구르트802.
귤(노지)
(h)구운마늘빵샐러드1.2.5.6.13.
6 일
(h)차조밥
배추된장국**5.6.13.18.
(h)콩국(자율)5.13.
(h)검정콩조림5.6.13.18.
(h)석류매실무쌈
(h)상추배추쌈(구이/보쌈)5.6.13.18.
골뱅이무침(h)5.6.13.18.
(h)맥적5.6.10.13.18.
배추김치
우유
방울토마토(h)12.
7 일
8 일
9 일
강낭콩밥(h)
(h)콩나물조개맑은국5.18.
(h)닭가슴살야채샐러드15.
(h)당호박숙주나물무침(자율)
(h)치즈떡볶음1.2.5.6.12.13.16.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)발사믹소스13.
우유
귤(노지)
10 일
(h)약고추장비빔밥1.5.6.13.16.
아욱된장국(h)5.6.13.18.
(h)멸치마늘편볶음5.13.
(h)오징어포볶음5.6.13.17.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유
과일젤리5.13.
수박(h)
11 일
(h)쇠고기낙지덮밥5.6.13.16.18.
(h)감자달걀국1.13.
(h)꼬막찜5.6.13.18.
*미니핫도그1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치-저장**9.13.
(h)사과
제주감귤쥬스(친환경감귤)5.13.
12 일
(h)찰현미밥
근대된장국(h)5.6.13.18.
(h)검정콩조림5.6.13.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)파인애플
우유(h)2.
훈제오리(h)1.5.13.
13 일
(h)보리밥
콩나물김치국(h)5.9.13.
(h)연근조림(선택)5.6.12.13.18.
(h)문어초무침13.
(h)상추배추쌈(구이/보쌈)5.6.13.18.
(h)돼지고기야채볶음5.6.10.13.18.
배추김치
우유
키위(2등분)
14 일
15 일
16 일
(h)차조수수밥
(h)부대찌개1.2.5.6.8.9.10.13.
(h)청경채느타리무침(자율)5.6.13.18.
(h)모듬야채겉절이13.
(h)김구이13.
(h)꽁치구이
배추김치
귤(노지)
(h)바나나우유2.
17 일
(h)오므라이스1.2.5.6.12.13.16.18.
(h)파된장국
배추김치
우유
망고쥬스13.
(h)파인애플
(h)깨찰빵1.2.5.6.13.
18 일
(h)강황쌀밥
배추된장국**5.6.13.18.
(h)참나물무침(자율)5.6.18.
영계닭데리야끼구이(h)1.5.6.12.13.15.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)바나나
(h)양상추파인드레싱5.13.
우유(h)2.
19 일
(h)검정쌀밥
(h)양배추된장국5.6.13.18.
떡돼지갈비찜(h)5.6.10.13.18.
까르보나라떡볶음(h)2.5.6.10.13.16.
배추김치
(h)상추깻잎겉절이(자율)13.
우유
방울토마토(h)12.
20 일
(h)고구마밥
(h)무채된장국5.6.13.18.
*갈치호박국(선택)13.
(h)연근조림(선택)5.6.12.13.18.
(h)레몬무쌈
(h)꼬막야채무침5.6.13.18.
(h)제육볶음5.9.10.13.
배추김치
우유
(h)사과
(h)모듬쌈(자율)5.6.13.18.
21 일
22 일
23 일
클로렐라밥(h)
유채나물된장국(h)5.6.13.18.
(h)닭감자조림5.6.13.15.18.
(h)모자반무침(자율)
(h)브로콜리(초고추장)5.6.13.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유
귤(노지)
(h)망고젤리2.5.13.
24 일
(h)전복볶음밥2.5.6.10.13.18.
(h)쇠고기무국16.
(h)닭가슴살야채샐러드15.
(h)청경채느타리무침(자율)5.6.13.18.
배추김치
유린기소스**5.6.13.18.
우유
제주감귤쥬스(친환경감귤)5.13.
(h)바나나
25 일
26 일
(h)팥죽(보조식)5.6.13.16.18.
(h)해산물크림스파게티1.2.5.6.9.13.16.17.18.
(h)오이피클과 단무지13.
배추김치
우유
요구르트802.
(h)마늘빵1.2.5.6.13.
(h)포도
27 일
(h)찰현미밥
성게미역국(h)
(h)편육순대쌈5.6.10.13.18.
(h)한치야채무침(자율)5.6.13.17.
(h)멸치꽈리고추볶음(자율)13.
배추김치
우유
방울토마토(h)12.
(h)모듬쌈(자율)5.6.13.18.
28 일
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)