본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

신산중학교 로고

통합검색

검색열기

영양과건강

메인페이지 영양과건강 식단


식단


이전 달 2020.10 다음 달

2020년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
추석 1 추석 2 개천절 3
4 5
클로렐라밥(h)
(h)감자탕5.6.10.13.18.
(h)한치야채무침(자율)5.6.13.17.
(h)건파래자반5.13.
요구르트(복숭아맛)2.11.
우유(h)2.
과일샐러드(h)1.2.5.12.
6
(h)찰현미밥
(h)콩나물조개맑은국5.18.
(h)돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.18.
(h)도토리묵(양념장)5.6.13.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)귤(하우스)
(h)바나나우유2.
(h)구운마늘빵샐러드1.2.5.6.13.
7
(h)바지락애호박죽1.5.6.13.18.
자장면(h)1.2.5.6.10.13.16.18.
단무지무침(h)
오이양파무침(자율)*5.6.13.
배추김치-저장(h)9.13.
(h)바나나
우유(h)2.
8
(h)카레라이스2.5.6.10.13.16.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유(h)2.
제주감귤쥬스(친환경감귤)5.13.
방울토마토(h)12.
(h)허니샐러드모닝빵1.2.5.6.10.13.
한글날 9 10
11 12
(h)수수현미밥
(h)배추된장국5.6.13.18.
떡돼지갈비찜(h)5.6.10.13.18.
(h)파래배무침
연두부양념장(h)5.6.13.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유(h)2.
(h)키위
13
클로렐라밥(h)
(h)북어포콩나물국5.13.
(h)청경채느타리무침(자율)5.6.13.18.
(h)장어떡양념튀김2.5.6.12.13.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)바나나
딸기우유(h)2.
(h)양배추샐러드1.5.12.13.
14
(h)호박죽(선택)13.
스파게티(h)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
(h)백색단무지
(h)양상추샐러드(유자청소스)5.12.13.
(h)마늘빵1.2.5.6.13.
(h)메론
우유(h)2.
15
(h)오므라이스1.2.5.6.12.13.16.18.
(h)파된장국5.6.13.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)치즈스틱1.2.5.6.12.13.
(h)망고쥬스
(h)머루포도
우유(h)2.
16
(h)강황쌀밥
(h)감자달걀국1.13.
(h)참나물무침(자율)5.6.18.
(h)돼지고기야채볶음5.6.10.13.18.
(h)멸치꽈리고추볶음(자율)13.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)귤(하우스)
우유(h)2.
제주감귤쥬스(친환경감귤)5.13.
(h)모듬쌈(자율)5.6.13.18.
17
18 19
(h)강황쌀밥
(h)돼지갈비김치찌개5.9.10.13.
(h)청경채겉절이13.
(h)오징어볶음(소면)5.6.13.17.18.
김치전(h)1.5.6.9.13.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유(h)2.
수박(h)
20
(h)현미검정쌀밥
(h)배추된장국5.6.13.18.
(h)고등어살조림5.6.7.13.18.
(h)숙주나물무침(자율)
(h)닭다리구이13.15.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)귤(하우스)
요구르트802.
우유(h)2.
21
(h)콩나물밥5.6.13.16.18.
(h)무채된장국5.6.13.18.
(h)메밀묵(양념장)3.5.6.13.18.
(h)참나물무침(자율)5.6.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)머루포도
요구르트802.
우유(h)2.
핫도그(50g)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
22
(h)수수현미밥
(h)닭곰탕3.13.15.
(h)가지나물무침(자율)5.6.18.
(h)어묵야채볶음1.5.6.13.16.18.
(h)김구이13.
배추김치-저장(h)9.13.
(h)바나나
우유(h)2.
23
(h)차조수수밥
(h)양배추된장국5.6.13.18.
(h)검정콩조림5.6.13.18.
(h)청포묵무침5.6.13.18.
(h)맥적6.10.13.18.5.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)망고젤리2.5.13.
우유(h)2.
(h)키위
(h)모듬쌈(자율)5.6.13.18.
24
25 26
(h)보리밥
(h)쇠고기미역국16.
까르보나라떡볶음(h)16.2.5.6.10.13.
(h)상추깻잎겉절이(자율)5.6.13.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)메론
우유(h)2.
(h)두부순대/양념장5.6.10.13.18.
27
(h)현미검정쌀밥
콩나물김치국(h)5.9.13.
(h)한치야채무침(자율)5.6.13.17.
닭갈비(h)2.5.6.13.15.16.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)사과
우유(h)2.
28
(h)잣죽(가루)
고기국수(h)5.6.10.13.
단무지무침(h)
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)망고젤리2.5.13.
(h)포도
우유(h)2.
29
클로렐라밥(h)
아욱된장국(h)5.6.13.18.
(h)모듬야채샐러드
(h)느타리피망볶음(자율)5.
치즈함박스테이크(h)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)바나나
우유(h)2.
30
(h)검정쌀밥
(h)물만두국1.5.6.10.13.16.18.
(h)모자반무침(자율)
닭꼬치(h)2.5.6.12.13.15.
*배추김치(뷔페)9.13.
호상요구르트95(블루베리)2.
방울토마토(h)12.
(h)구운허브빵샐러드(발사닉)1.2.5.6.13.
31
2020년 10월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
클로렐라밥(h)
(h)감자탕5.6.10.13.18.
(h)한치야채무침(자율)5.6.13.17.
(h)건파래자반5.13.
요구르트(복숭아맛)2.11.
우유(h)2.
과일샐러드(h)1.2.5.12.
6 일
(h)찰현미밥
(h)콩나물조개맑은국5.18.
(h)돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.18.
(h)도토리묵(양념장)5.6.13.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)귤(하우스)
(h)바나나우유2.
(h)구운마늘빵샐러드1.2.5.6.13.
7 일
(h)바지락애호박죽1.5.6.13.18.
자장면(h)1.2.5.6.10.13.16.18.
단무지무침(h)
오이양파무침(자율)*5.6.13.
배추김치-저장(h)9.13.
(h)바나나
우유(h)2.
8 일
(h)카레라이스2.5.6.10.13.16.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유(h)2.
제주감귤쥬스(친환경감귤)5.13.
방울토마토(h)12.
(h)허니샐러드모닝빵1.2.5.6.10.13.
9 일
10 일
11 일
12 일
(h)수수현미밥
(h)배추된장국5.6.13.18.
떡돼지갈비찜(h)5.6.10.13.18.
(h)파래배무침
연두부양념장(h)5.6.13.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유(h)2.
(h)키위
13 일
클로렐라밥(h)
(h)북어포콩나물국5.13.
(h)청경채느타리무침(자율)5.6.13.18.
(h)장어떡양념튀김2.5.6.12.13.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)바나나
딸기우유(h)2.
(h)양배추샐러드1.5.12.13.
14 일
(h)호박죽(선택)13.
스파게티(h)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
(h)백색단무지
(h)양상추샐러드(유자청소스)5.12.13.
(h)마늘빵1.2.5.6.13.
(h)메론
우유(h)2.
15 일
(h)오므라이스1.2.5.6.12.13.16.18.
(h)파된장국5.6.13.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)치즈스틱1.2.5.6.12.13.
(h)망고쥬스
(h)머루포도
우유(h)2.
16 일
(h)강황쌀밥
(h)감자달걀국1.13.
(h)참나물무침(자율)5.6.18.
(h)돼지고기야채볶음5.6.10.13.18.
(h)멸치꽈리고추볶음(자율)13.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)귤(하우스)
우유(h)2.
제주감귤쥬스(친환경감귤)5.13.
(h)모듬쌈(자율)5.6.13.18.
17 일
18 일
19 일
(h)강황쌀밥
(h)돼지갈비김치찌개5.9.10.13.
(h)청경채겉절이13.
(h)오징어볶음(소면)5.6.13.17.18.
김치전(h)1.5.6.9.13.
*배추김치(뷔페)9.13.
우유(h)2.
수박(h)
20 일
(h)현미검정쌀밥
(h)배추된장국5.6.13.18.
(h)고등어살조림5.6.7.13.18.
(h)숙주나물무침(자율)
(h)닭다리구이13.15.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)귤(하우스)
요구르트802.
우유(h)2.
21 일
(h)콩나물밥5.6.13.16.18.
(h)무채된장국5.6.13.18.
(h)메밀묵(양념장)3.5.6.13.18.
(h)참나물무침(자율)5.6.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)머루포도
요구르트802.
우유(h)2.
핫도그(50g)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
22 일
(h)수수현미밥
(h)닭곰탕3.13.15.
(h)가지나물무침(자율)5.6.18.
(h)어묵야채볶음1.5.6.13.16.18.
(h)김구이13.
배추김치-저장(h)9.13.
(h)바나나
우유(h)2.
23 일
(h)차조수수밥
(h)양배추된장국5.6.13.18.
(h)검정콩조림5.6.13.18.
(h)청포묵무침5.6.13.18.
(h)맥적6.10.13.18.5.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)망고젤리2.5.13.
우유(h)2.
(h)키위
(h)모듬쌈(자율)5.6.13.18.
24 일
25 일
26 일
(h)보리밥
(h)쇠고기미역국16.
까르보나라떡볶음(h)16.2.5.6.10.13.
(h)상추깻잎겉절이(자율)5.6.13.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)메론
우유(h)2.
(h)두부순대/양념장5.6.10.13.18.
27 일
(h)현미검정쌀밥
콩나물김치국(h)5.9.13.
(h)한치야채무침(자율)5.6.13.17.
닭갈비(h)2.5.6.13.15.16.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)사과
우유(h)2.
28 일
(h)잣죽(가루)
고기국수(h)5.6.10.13.
단무지무침(h)
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)망고젤리2.5.13.
(h)포도
우유(h)2.
29 일
클로렐라밥(h)
아욱된장국(h)5.6.13.18.
(h)모듬야채샐러드
(h)느타리피망볶음(자율)5.
치즈함박스테이크(h)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
*배추김치(뷔페)9.13.
(h)바나나
우유(h)2.
30 일
(h)검정쌀밥
(h)물만두국1.5.6.10.13.16.18.
(h)모자반무침(자율)
닭꼬치(h)2.5.6.12.13.15.
*배추김치(뷔페)9.13.
호상요구르트95(블루베리)2.
방울토마토(h)12.
(h)구운허브빵샐러드(발사닉)1.2.5.6.13.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣