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2021년 03월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
삼일절 1 2
<친환경쌈먹는날>현미쌀밥
쑥된장국5.6.
도토리묵(자율)5.6.13.
상추쌈(자율)5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
9.13.
고구마그라탕 1.2.5.13.
사과13.
우유2.

3
<수다날>칼국수5.6.13.18.
연근조림(자율)5.6.13.
무쌈1.4.5.6.8.13.
부추무침(자율)13.
찐만두(손만두)1.5.6.10.13.
훈제오리구이1.2.5.6.
우유2.
토마토12.
4
보리밥
냉이콩가루국5.
미역줄기볶음(자율)5.
돼지갈비김치찜5.6.9.10.13.
달걀말이1.5.
호박죽(자율)13.
우유2.
한라봉
5
카레라이스2.5.6.10.12.13.
양배추샐러드(자율) 13.
양념통닭5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
유자음료13.
흰깍두기(자율)13.
카스테라1.2.5.6.13.
6
7 8
녹두밥
어묵국1.5.6.13.
우거지지짐(자율)5.6.13.
진미채무침5.6.13.17.
메추리알스카치1.2.5.6.10.13.
바람떡(자율)
바나나
우유2.
9
주꾸미볶음5.6.13.
잡곡밥5.
쇠고기된장국5.6.13.16.
우엉채조림(자율)5.6.13.
톳배무침(자율)5.6.13.
옥수수전1.5.6.8.13.
우유2.
파인애플
10
<수다날>흰밥(자율)
스파게티1.2.5.6.12.13.16.
오이피클(자율)13.
케이준샐러드 1.2.5.6.12.13.15.
딸기
스프2.5.6.13.16.18.
우유2.
마늘파이1.2.5.6.13.
11
현미쌀밥
짬뽕국물5.6.9.13.17.18.
돼지고기두부조림5.6.10.13.
동초겉절이(자율)13.
지삼선(자율)5.6.13.18.
생크림떡볶이2.5.6.10.13.16.
멜론
우유2.
12
<채식의날>비빔밥1(채식)1.5.6.13.
강된장(채식)5.6.
청포묵무침5.6.13.
열무김치(자율)9.13.
귤(자율)
우유2.
유산균음료2.
브라우니1(호두)1.2.5.6.13.14.
13
14 15
차조밥
부대찌개1.2.5.6.9.10.13.
쑥찜(자율)13.
오이소박이(자율)9.13.
감자채볶음5.
삼치데리야끼5.6.13.
우유2.
토마토12.
16
현미쌀밥
냉이된장국5.6.
돼지고기장조림5.6.10.13.
꼬막무침(자율)5.6.13.18.
양배추찜(자율)5.6.13.
달걀피자1.2.5.12.13.16.
사과13.
우유2.
17
<수다날>약밥(자율)5.6.13.19.
잔치국수1.5.6.13.
순대찜5.6.10.13.
배추겉절이(자율)13.
모듬떡볶이1.2.5.6.13.
야채튀김2.5.6.
우유2.
청포도
18
검정콩밥5.
샤브샤브국5.6.13.16.
닭조림5.6.13.15.
브로콜리초장(자율)5.6.13.
잡채5.6.13.
생선전(자율)1.5.6.13.
우유2.
천혜향
19
자장밥25.6.13.
단무지
단호박샐러드(자율)13.
탕수육5.6.10.11.12.13.
알타리김치(자율)9.
배음료13.
우유2.
상투과자1.2.5.
20
21 22
흑미밥
새알심미역국(들깨)5.6.
편육5.6.10.13.
무말랭이무침(자율)5.6.13.
배추찜(자율)5.6.13.18.
북어채조림5.6.13.
우유2.
파인애플
23
기장밥
고등어김치조림(자율)5.7.9.13.
수제비국5.6.13.
비엔나볶음1.2.5.6.10.12.13.
달걀전(버섯)1.5.
군고구마(자율)

우유2.
24
<수다날>후리카케밥1.2.5.9.13.16.18.
우동1.5.6.9.13.18.
양배추샐러드(자율) 13.
돈까스1.2.5.6.10.12.13.
옥수수볶음2.5.13.
우유2.
누룽지튀김(자율)5.13.
모듬과일11.13.
25
현미쌀밥
육개장5.6.13.16.
새우조림5.6.9.13.
참나물겉절이(자율)13.
깨범벅떡(견과)2.4.13.
방울토마토(자율)12.
우유2.
구운김

26
볶음밥1.5.6.8.12.13.18.
미소된장국5.6.
닭날개조림5.6.12.13.15.18.
버터빵1.2.6.13.
깍두기(자율)9.13.
딸기
우유2.
리코타치즈샐러드(자율)2.13.
27
28 29
잡곡밥5.
순두부국1.5.6.13.
미트볼조림1.2.5.6.10.12.13.16.
오이달래무침(자율)5.6.13.
멸치아몬드볶음5.13.
감자전(자율)5.6.
멜론
우유2.

30
<전통음식의날/통곡물먹는날>발아현미밥(통곡물)
달걀장조림1.5.6.13.
접착뼈놈삐국(전통)3.5.6.10.13.15.
한치풋마늘무침(자율)5.6.13.
호박탕쉬(자율)
김치전5.6.9.
우유2.
과일요거트.2.11.
31
<수다날>쇠고기야채죽1.16.
땅콩조림(자율)4.5.6.13.
기름떡볶이5.6.13.
귤샐러드(자율)13.
후라이드치킨1.2.5.6.12.13.15.
사과주스 13.
우유2.
흰깍두기13.
2021년 03월 월별식단
1 일
2 일
<친환경쌈먹는날>현미쌀밥
쑥된장국5.6.
도토리묵(자율)5.6.13.
상추쌈(자율)5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
9.13.
고구마그라탕 1.2.5.13.
사과13.
우유2.

3 일
<수다날>칼국수5.6.13.18.
연근조림(자율)5.6.13.
무쌈1.4.5.6.8.13.
부추무침(자율)13.
찐만두(손만두)1.5.6.10.13.
훈제오리구이1.2.5.6.
우유2.
토마토12.
4 일
보리밥
냉이콩가루국5.
미역줄기볶음(자율)5.
돼지갈비김치찜5.6.9.10.13.
달걀말이1.5.
호박죽(자율)13.
우유2.
한라봉
5 일
카레라이스2.5.6.10.12.13.
양배추샐러드(자율) 13.
양념통닭5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
유자음료13.
흰깍두기(자율)13.
카스테라1.2.5.6.13.
6 일
7 일
8 일
녹두밥
어묵국1.5.6.13.
우거지지짐(자율)5.6.13.
진미채무침5.6.13.17.
메추리알스카치1.2.5.6.10.13.
바람떡(자율)
바나나
우유2.
9 일
주꾸미볶음5.6.13.
잡곡밥5.
쇠고기된장국5.6.13.16.
우엉채조림(자율)5.6.13.
톳배무침(자율)5.6.13.
옥수수전1.5.6.8.13.
우유2.
파인애플
10 일
<수다날>흰밥(자율)
스파게티1.2.5.6.12.13.16.
오이피클(자율)13.
케이준샐러드 1.2.5.6.12.13.15.
딸기
스프2.5.6.13.16.18.
우유2.
마늘파이1.2.5.6.13.
11 일
현미쌀밥
짬뽕국물5.6.9.13.17.18.
돼지고기두부조림5.6.10.13.
동초겉절이(자율)13.
지삼선(자율)5.6.13.18.
생크림떡볶이2.5.6.10.13.16.
멜론
우유2.
12 일
<채식의날>비빔밥1(채식)1.5.6.13.
강된장(채식)5.6.
청포묵무침5.6.13.
열무김치(자율)9.13.
귤(자율)
우유2.
유산균음료2.
브라우니1(호두)1.2.5.6.13.14.
13 일
14 일
15 일
차조밥
부대찌개1.2.5.6.9.10.13.
쑥찜(자율)13.
오이소박이(자율)9.13.
감자채볶음5.
삼치데리야끼5.6.13.
우유2.
토마토12.
16 일
현미쌀밥
냉이된장국5.6.
돼지고기장조림5.6.10.13.
꼬막무침(자율)5.6.13.18.
양배추찜(자율)5.6.13.
달걀피자1.2.5.12.13.16.
사과13.
우유2.
17 일
<수다날>약밥(자율)5.6.13.19.
잔치국수1.5.6.13.
순대찜5.6.10.13.
배추겉절이(자율)13.
모듬떡볶이1.2.5.6.13.
야채튀김2.5.6.
우유2.
청포도
18 일
검정콩밥5.
샤브샤브국5.6.13.16.
닭조림5.6.13.15.
브로콜리초장(자율)5.6.13.
잡채5.6.13.
생선전(자율)1.5.6.13.
우유2.
천혜향
19 일
자장밥25.6.13.
단무지
단호박샐러드(자율)13.
탕수육5.6.10.11.12.13.
알타리김치(자율)9.
배음료13.
우유2.
상투과자1.2.5.
20 일
21 일
22 일
흑미밥
새알심미역국(들깨)5.6.
편육5.6.10.13.
무말랭이무침(자율)5.6.13.
배추찜(자율)5.6.13.18.
북어채조림5.6.13.
우유2.
파인애플
23 일
기장밥
고등어김치조림(자율)5.7.9.13.
수제비국5.6.13.
비엔나볶음1.2.5.6.10.12.13.
달걀전(버섯)1.5.
군고구마(자율)

우유2.
24 일
<수다날>후리카케밥1.2.5.9.13.16.18.
우동1.5.6.9.13.18.
양배추샐러드(자율) 13.
돈까스1.2.5.6.10.12.13.
옥수수볶음2.5.13.
우유2.
누룽지튀김(자율)5.13.
모듬과일11.13.
25 일
현미쌀밥
육개장5.6.13.16.
새우조림5.6.9.13.
참나물겉절이(자율)13.
깨범벅떡(견과)2.4.13.
방울토마토(자율)12.
우유2.
구운김

26 일
볶음밥1.5.6.8.12.13.18.
미소된장국5.6.
닭날개조림5.6.12.13.15.18.
버터빵1.2.6.13.
깍두기(자율)9.13.
딸기
우유2.
리코타치즈샐러드(자율)2.13.
27 일
28 일
29 일
잡곡밥5.
순두부국1.5.6.13.
미트볼조림1.2.5.6.10.12.13.16.
오이달래무침(자율)5.6.13.
멸치아몬드볶음5.13.
감자전(자율)5.6.
멜론
우유2.

30 일
<전통음식의날/통곡물먹는날>발아현미밥(통곡물)
달걀장조림1.5.6.13.
접착뼈놈삐국(전통)3.5.6.10.13.15.
한치풋마늘무침(자율)5.6.13.
호박탕쉬(자율)
김치전5.6.9.
우유2.
과일요거트.2.11.
31 일
<수다날>쇠고기야채죽1.16.
땅콩조림(자율)4.5.6.13.
기름떡볶이5.6.13.
귤샐러드(자율)13.
후라이드치킨1.2.5.6.12.13.15.
사과주스 13.
우유2.
흰깍두기13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
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