본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

서귀포초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2020.08 다음 달

2020년 08월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
검정쌀밥
*조갯살콩나물국5.13.18.
연두부계란찜1.5.9.13.
시금치무침5.6.
고추잡채5.6.10.12.13.18.
배추김치5.9.13.
우유2.
삼색꽃빵5.6.
4
현미밥(통곡물밥)
우거지갈비탕5.6.16.18.
아귀순살강정2.4.5.6.12.13.
숙주나물무침
배추김치5.9.13.
우유2.
과일샐러드(참외)1.2.5.12.
5
자장면11.2.5.6.10.13.16.
쫀득이 복만두(찜)1.5.6.10.15.16.18.
오징어무침(한치)5.6.13.
깍두기-담금13.
우유2.
천도복숭아11.
6
기장밥
*대구살무국6.
실곤약 콩나물냉채5.6.13.18.
청경채무침5.6.18.
닭봉양념구이15.16.18.2.5.6.12.13.
배추김치(담금)5.9.13.
우유2.
*수박
이력번호 220080402203
7
*비빔밥(볶음고추장)1.5.6.13.16.
무된장국5.6.13.18.
오징어포볶음5.6.13.17.18.
달걀후라이1.5.
배추김치5.9.13.
한라봉쥬스5.13.
토마토 샐러드(꿀)12.
8
9 10
혼합곡밥5.
콩나물김치국5.9.13.
돼지갈비찜5.6.10.13.18.
잡채(야채)5.6.8.13.18.
배추김치5.9.13.
우유2.
파인애플
파프리카.오이(쌈장)5.6.13.18.
11
현미밥(통곡물밥)
쇠고기무국(두부)5.6.16.18.
근대무침5.6.18.
감자채베이컨볶음5.10.13.
한치우동볶음12.13.17.18.5.6.10.
배추김치5.9.13.
우유2.
귤(하우스)
12
*오므라이스1.2.5.6.10.12.13.
미소된장국(파)5.6.13.16.18.
시금치무침5.6.
배추김치5.9.13.
우유2.
바나나1/2등분
13
"전통 음식 체험의 날"
차조밥
배추된장국5.6.18.
돼지고기편육10.
상추겉절이5.6.13.18.
건파래볶음13.
볶음김치5.9.13.
우유2.
미숫가루2.5.13.
14
" 국 없는 날 운영"
하이라이스1.2.5.6.10.12.13.
오이부추무침13.
배추김치5.9.13.
맨보샤(수제)1.2.5.6.9.13.
포도(거봉)
두유(유기농)5.
광복절 15
16 17
임시공휴일
18
"생일 축하의 날 운영"
쌀밥
*쇠고기미역국5.6.16.
숙주나물무침
생선커틀렛/ 반1.2.5.6.13.18.
타르타르소스1.5.13.
우유2.
요구르트2.
찰보리빵/우리밀제주산1.2.5.6.13.
19
여름 방학식
혼합곡밥5.
부대찌개2.5.6.9.10.13.
시금치나물무침
배추김치5.9.13.
우유2.
식혜
케이준샐러드1.2.5.6.12.13.15.

20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2020년 08월 월별식단
1 일
2 일
3 일
검정쌀밥
*조갯살콩나물국5.13.18.
연두부계란찜1.5.9.13.
시금치무침5.6.
고추잡채5.6.10.12.13.18.
배추김치5.9.13.
우유2.
삼색꽃빵5.6.
4 일
현미밥(통곡물밥)
우거지갈비탕5.6.16.18.
아귀순살강정2.4.5.6.12.13.
숙주나물무침
배추김치5.9.13.
우유2.
과일샐러드(참외)1.2.5.12.
5 일
자장면11.2.5.6.10.13.16.
쫀득이 복만두(찜)1.5.6.10.15.16.18.
오징어무침(한치)5.6.13.
깍두기-담금13.
우유2.
천도복숭아11.
6 일
기장밥
*대구살무국6.
실곤약 콩나물냉채5.6.13.18.
청경채무침5.6.18.
닭봉양념구이15.16.18.2.5.6.12.13.
배추김치(담금)5.9.13.
우유2.
*수박
이력번호 220080402203
7 일
*비빔밥(볶음고추장)1.5.6.13.16.
무된장국5.6.13.18.
오징어포볶음5.6.13.17.18.
달걀후라이1.5.
배추김치5.9.13.
한라봉쥬스5.13.
토마토 샐러드(꿀)12.
8 일
9 일
10 일
혼합곡밥5.
콩나물김치국5.9.13.
돼지갈비찜5.6.10.13.18.
잡채(야채)5.6.8.13.18.
배추김치5.9.13.
우유2.
파인애플
파프리카.오이(쌈장)5.6.13.18.
11 일
현미밥(통곡물밥)
쇠고기무국(두부)5.6.16.18.
근대무침5.6.18.
감자채베이컨볶음5.10.13.
한치우동볶음12.13.17.18.5.6.10.
배추김치5.9.13.
우유2.
귤(하우스)
12 일
*오므라이스1.2.5.6.10.12.13.
미소된장국(파)5.6.13.16.18.
시금치무침5.6.
배추김치5.9.13.
우유2.
바나나1/2등분
13 일
"전통 음식 체험의 날"
차조밥
배추된장국5.6.18.
돼지고기편육10.
상추겉절이5.6.13.18.
건파래볶음13.
볶음김치5.9.13.
우유2.
미숫가루2.5.13.
14 일
" 국 없는 날 운영"
하이라이스1.2.5.6.10.12.13.
오이부추무침13.
배추김치5.9.13.
맨보샤(수제)1.2.5.6.9.13.
포도(거봉)
두유(유기농)5.
15 일
16 일
17 일
임시공휴일
18 일
"생일 축하의 날 운영"
쌀밥
*쇠고기미역국5.6.16.
숙주나물무침
생선커틀렛/ 반1.2.5.6.13.18.
타르타르소스1.5.13.
우유2.
요구르트2.
찰보리빵/우리밀제주산1.2.5.6.13.
19 일
여름 방학식
혼합곡밥5.
부대찌개2.5.6.9.10.13.
시금치나물무침
배추김치5.9.13.
우유2.
식혜
케이준샐러드1.2.5.6.12.13.15.

20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣