본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

노형초등학교

검색열기

노형초등학교

영양보건

메인페이지 영양보건 금주의식단


금주의식단


이전 달 2021.10 다음 달

2021년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
친)현미차조밥
흰죽-선택
친)팽이버섯된장국5.6.
친)시금치무침
브로콜리/초고추장(자율)5.6.13.
친)도라지오이무침13.
친)탕수육1.5.6.10.12.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
2
개천절 3 4 5
친환경흑미밥
흰죽-선택
친)홍합살미역국-팽이버섯18.
친)메밀묵양념장(자율)3.5.6.13.
친)오색생채5.6.13.17.
친)돈까스1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(자율)9.
우유2.
m사과13.
6
친)찹쌀밥-선택
흰죽-선택
친)스파게티(주식)1.2.5.6.10.12.13.16.
친)수제마늘빵2.5.6.
오이피클-자율
친)쇠고기미역국(자율)5.6.16.
배추김치(자율)9.
친)우리쌀 식혜
친)과일푸딩요거트샐러드-단감1.2.5.12..
우유2.
7
친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)닭곰탕3.15.
친)두부조림5.6.13.
친)골뱅이참나물무침(자율)5.
친)청경채새송이버섯무침5.6.
친)달걀야채찜1.2.5.6.10.
배추김치(자율)9.
우유2.

"닭고기 이력번호: 221100601001"
8
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)아욱된장국5.6.
친)콩나물무침5.
친)오이양파무침13.
친)꼬시래기무무침(자율)5.6.13.
친)쇠고기낙지볶음5.6.13.16.
*배추김치(자율)9.13.
우유2.
한글날 9
10 11 12
친환경흑미밥
흰죽-선택
친)북어포두부달걀탕1.5.
친)생톳오이무침5.6.13.
친)숙주나물무침
m돼지순살바베큐/머스터드소스1.2.5.6.10.13.
친)감자전-자율5.
배추김치(자율)9.
우유2.
13
친)영양밥5.6.16.
친)누룽지 숭늉
흰죽-선택
친)잔배추밤겉절이(자율)13.
친)고구마맛탕5.13.
배추김치(자율)9.
*알타리김치9.
우유2.
친)레드키위
14
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)등뼈무국3.10.
친)검은콩조림-자율4.5.6.13.
친)감자메추리알조림-곤약1.5.6.13.
친)콩나물무무침5.
친)갑오징어초무침5.6.13.17.
배추김치(자율)9.
우유2.
15
친환경발아현미밥
흰죽-선택
친)시래기들깨된장국5.6.
돼지고기편육-목살/전지5.6.10.
친)동초나물된장무침5.6.
m무말랭이무침-자율5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)모듬쌈-상/배/오/고5.6.13.
16
17 18
친)수수현미밥
흰죽-선택
친)쇠고기미역국5.6.16.
친)시금치무침
친)큐브컬러묵김가루무침5.6.13.
친)가자미살오븐구이/강정소스2.5.6.12.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)양배추쌈(자율)5.6.13.
19
친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)미역두부된장국5.6.13.
친)멸치꽈리고추볶음5.6.13.
친)뼈없는 닭갈비5.6.13.15.
친)미니새송이애호박볶음(자율)5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)토마토/꿀12.
"닭고기 이력번호: 221101801001"
20
ㆍ친)우리밀 수제 치즈머핀(1.2.5.6.)
ㆍ요구르트-아이러브 요거트(2.)
ㆍ친)플레인 카스테라(1.2.5.6.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ귤
21
친)혼합잡곡밥5.
흰죽-선택
친)맑은순두부탕1.5.
친)미역오이초무침(자율)5.6.13.
친)브로콜리무침
친)우엉잡채-쇠고기1.5.6.8.13.16.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)단감
22
친)수수현미밥
흰죽-선택
친)열무된장국5.6.
친)돼지갈비찜5.6.10.13.
친)동초나물된장무침5.6.
친)미니오이소박이13.
친)가지나물볶음(자율)5.6.13.18.
배추김치(자율)9.
우유2.
23
24 25
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)감자수제비국5.6.
친)오이부추무침13.
친)삼색나물무침
친)오삼불고기5.6.10.13.17.
친)새송이버섯구이-자율
배추김치(자율)9.
우유2.
26
친)혼합잡곡밥5.
흰죽-선택
친)만두국1.5.6.10.
친)잔배추된장무침5.6.18.
친)도라지오징어포무침13.17.
친)미역줄기어묵볶음(자율)1.5.6.13.
친)생선까스(타르타르소스)1.2.5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
27
친)두부자장밥2.5.6.13.
흰죽-선택
친)무채된장국5.6.18.
친)상추겉절이(자율)5.6.13.
배추김치(자율)9.
m깍두기9.
우유2.
친)멜론
친)찰호떡1.2.5.6.14.
28
친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)새우살미역국9.13.
m양상추샐러드-흑임잣소스1.5.6.12.
친)취나물무침5.6.
파래무무침(자율)5.6.13.
m치킨커틀렛1.2.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)9.
우유2.
29
친환경흑미밥
흰죽-선택
친)꽃게탕5.6.8.
친)돼지고기계란장조림1.5.6.10.13.
친)실곤약야채무침5.6.13.
친)청경채나물무침5.6.
친)팽이버섯계란전-자율5.6.1.
배추김치(자율)9.
우유2.
30
31
2021년 10월 월별식단
1 일
친)현미차조밥
흰죽-선택
친)팽이버섯된장국5.6.
친)시금치무침
브로콜리/초고추장(자율)5.6.13.
친)도라지오이무침13.
친)탕수육1.5.6.10.12.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
2 일
3 일
4 일
5 일
친환경흑미밥
흰죽-선택
친)홍합살미역국-팽이버섯18.
친)메밀묵양념장(자율)3.5.6.13.
친)오색생채5.6.13.17.
친)돈까스1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치(자율)9.
우유2.
m사과13.
6 일
친)찹쌀밥-선택
흰죽-선택
친)스파게티(주식)1.2.5.6.10.12.13.16.
친)수제마늘빵2.5.6.
오이피클-자율
친)쇠고기미역국(자율)5.6.16.
배추김치(자율)9.
친)우리쌀 식혜
친)과일푸딩요거트샐러드-단감1.2.5.12..
우유2.
7 일
친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)닭곰탕3.15.
친)두부조림5.6.13.
친)골뱅이참나물무침(자율)5.
친)청경채새송이버섯무침5.6.
친)달걀야채찜1.2.5.6.10.
배추김치(자율)9.
우유2.

"닭고기 이력번호: 221100601001"
8 일
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)아욱된장국5.6.
친)콩나물무침5.
친)오이양파무침13.
친)꼬시래기무무침(자율)5.6.13.
친)쇠고기낙지볶음5.6.13.16.
*배추김치(자율)9.13.
우유2.
9 일
10 일
11 일
12 일
친환경흑미밥
흰죽-선택
친)북어포두부달걀탕1.5.
친)생톳오이무침5.6.13.
친)숙주나물무침
m돼지순살바베큐/머스터드소스1.2.5.6.10.13.
친)감자전-자율5.
배추김치(자율)9.
우유2.
13 일
친)영양밥5.6.16.
친)누룽지 숭늉
흰죽-선택
친)잔배추밤겉절이(자율)13.
친)고구마맛탕5.13.
배추김치(자율)9.
*알타리김치9.
우유2.
친)레드키위
14 일
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)등뼈무국3.10.
친)검은콩조림-자율4.5.6.13.
친)감자메추리알조림-곤약1.5.6.13.
친)콩나물무무침5.
친)갑오징어초무침5.6.13.17.
배추김치(자율)9.
우유2.
15 일
친환경발아현미밥
흰죽-선택
친)시래기들깨된장국5.6.
돼지고기편육-목살/전지5.6.10.
친)동초나물된장무침5.6.
m무말랭이무침-자율5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)모듬쌈-상/배/오/고5.6.13.
16 일
17 일
18 일
친)수수현미밥
흰죽-선택
친)쇠고기미역국5.6.16.
친)시금치무침
친)큐브컬러묵김가루무침5.6.13.
친)가자미살오븐구이/강정소스2.5.6.12.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)양배추쌈(자율)5.6.13.
19 일
친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)미역두부된장국5.6.13.
친)멸치꽈리고추볶음5.6.13.
친)뼈없는 닭갈비5.6.13.15.
친)미니새송이애호박볶음(자율)5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)토마토/꿀12.
"닭고기 이력번호: 221101801001"
20 일
ㆍ친)우리밀 수제 치즈머핀(1.2.5.6.)
ㆍ요구르트-아이러브 요거트(2.)
ㆍ친)플레인 카스테라(1.2.5.6.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ귤
21 일
친)혼합잡곡밥5.
흰죽-선택
친)맑은순두부탕1.5.
친)미역오이초무침(자율)5.6.13.
친)브로콜리무침
친)우엉잡채-쇠고기1.5.6.8.13.16.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)단감
22 일
친)수수현미밥
흰죽-선택
친)열무된장국5.6.
친)돼지갈비찜5.6.10.13.
친)동초나물된장무침5.6.
친)미니오이소박이13.
친)가지나물볶음(자율)5.6.13.18.
배추김치(자율)9.
우유2.
23 일
24 일
25 일
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)감자수제비국5.6.
친)오이부추무침13.
친)삼색나물무침
친)오삼불고기5.6.10.13.17.
친)새송이버섯구이-자율
배추김치(자율)9.
우유2.
26 일
친)혼합잡곡밥5.
흰죽-선택
친)만두국1.5.6.10.
친)잔배추된장무침5.6.18.
친)도라지오징어포무침13.17.
친)미역줄기어묵볶음(자율)1.5.6.13.
친)생선까스(타르타르소스)1.2.5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
27 일
친)두부자장밥2.5.6.13.
흰죽-선택
친)무채된장국5.6.18.
친)상추겉절이(자율)5.6.13.
배추김치(자율)9.
m깍두기9.
우유2.
친)멜론
친)찰호떡1.2.5.6.14.
28 일
친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)새우살미역국9.13.
m양상추샐러드-흑임잣소스1.5.6.12.
친)취나물무침5.6.
파래무무침(자율)5.6.13.
m치킨커틀렛1.2.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)9.
우유2.
29 일
친환경흑미밥
흰죽-선택
친)꽃게탕5.6.8.
친)돼지고기계란장조림1.5.6.10.13.
친)실곤약야채무침5.6.13.
친)청경채나물무침5.6.
친)팽이버섯계란전-자율5.6.1.
배추김치(자율)9.
우유2.
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기