본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

노형초등학교

검색열기

노형초등학교

영양보건

메인페이지 영양보건 금주의식단


금주의식단


이전 달 2021.07 다음 달

2021년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
친)혼합잡곡밥5.
흰죽-선택
친)북어포무국1.
친)열무된장무침(자율)5.6.18.
친)오색생채5.6.13.17.
m치킨커틀렛1.2.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)멜론
닭고기 이력번호:221063002201,221063002201
2
친)수수현미밥
흰죽-선택
친)경단미역국5.6.16.
친)고등어무조림5.6.7.13.
친)시금치무침
친)파프리카/오이스틱(자율)5.6.13.18.
친)달걀야채찜1.2.5.6.10.
배추김치(자율)9.
우유2.
3
4 5
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)만두국1.5.6.10.
친)참깨묵김가루무침5.6.13.
다시마쌈-자율5.6.13.
친)숙주나물무침
친)가자미살오븐구이/강정소스2.5.6.12.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
6
"현미밥 먹는 날"
친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)꽃게탕5.6.8.
친)오이배무침13.
친)돼지고기두루치기5.6.10.13.
친)옥수수야채전-자율1.5.6.9.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)잔배추된장무침5.6.18.
7
"수다날"
친)찹쌀밥-선택
흰죽-선택
친)비빔국수-채식1.5.6.13.
찰보리빵1.2.5.6.
친)무채된장국5.6.18.
친)단무지무침
배추김치(자율)9.
우유2.
아이러브요거트 한끼오트(파인애2.
8
친환경발아현미밥
흰죽-선택
친)새우살무국9.13.
친)동초나물된장무침5.6.
친)실곤약야채무침5.6.13.
친)훈제오리구이/머스터드소스1.5.6.10.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
무쌈-자율
9
친)현미기장밥
흰죽-선택
친)팽이버섯된장국5.6.
친)건톳오이무침5.6.13.
친)오삼불고기5.6.10.13.17.
친)청경채나물무침(자율)5.6.
배추김치(자율)9.
우유2.
m수박
10
11 12
친환경흑미밥
흰죽-선택
친)쇠고기미역국5.6.16.
친)꽁치김치조림5.6.9.13.
친)콩나물무침5.
친)연두부양념장5.6.13.
친)야채햄전(자율)1.2.5.6.10.15.16.
*배추김치(자율)9.13.
우유2.
13
친)혼합잡곡밥5.
흰죽-선택
친)조개살무국18.
친)쫄면야채무침5.6.13.
m치킨바베큐구이5.6.12.13.15.
친)버섯떡볶음-자율5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)멜론

닭고기 이력번호안내: 221071202201
14
"수다날"
"국없는 날"
친)영양밥5.6.16.
친)누룽지 숭늉
흰죽-선택
m소떡소떡1.5.6.10.12.13.15.16.
친)상추겉절이(자율)5.6.13.
친)명엽채채꽈리고추볶음5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
요쿠르트(액상)2.
15
친)수수현미밥
흰죽-선택
친)근대된장국5.6.18.
친)돼지갈비찜5.6.10.13.
친)오이양파무침13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)잔배추쌈-오이고추(자율)5.6.13.18.

16
친)현미차조밥
흰죽-선택
친)유부우동국1.5.6.
친)한치초무침13.17.
친)가지나물볶음(자율)5.6.13.18.
친)유채나물된장무침5.6.18.
친)생선까스(타르타르소스)1.2.5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
17
18 19
친)현미보리밥
흰죽-선택
친)등뼈무국(접작뼈놈삐국)3.10.
친)삼치살카레구이/케찹소스2.5.6.12.13.16.18.
친-건파래볶음13.
친)시금치무침
친)골뱅이무침(자율)5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
20
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)들깨수제비국5.6.
친)오이애느타리무침(자율)5.6.13.
친)숙주미나리무침
친)돼지고기주꾸미볶음5.6.10.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)토마토/꿀12.
21
"수다날",> "전통음식의 날"
친)찹쌀밥-선택
흰죽-선택
친)닭고기야채죽15.
친)쇠고기미역국(자율)5.6.16.
친)무생채(자율)13.
배추김치(자율)9.
m깍두기9.
우유2.
두부담은찰도그롤2.5.6.10.15.
친)시리얼 과일샐러드1.2.5.6.12.

"닭고기 이력번호":221072002201
22
친)현미기장밥
흰죽-선택
친)아욱된장국5.6.
돼지고기편육-목살/전지5.6.10.
친)한치미나리초무침(자율)5.6.13.17.
친)콩나물무무침5.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)상추쌈-상5.6.13.18.
23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021년 07월 월별식단
1 일
친)혼합잡곡밥5.
흰죽-선택
친)북어포무국1.
친)열무된장무침(자율)5.6.18.
친)오색생채5.6.13.17.
m치킨커틀렛1.2.5.6.12.13.15.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)멜론
닭고기 이력번호:221063002201,221063002201
2 일
친)수수현미밥
흰죽-선택
친)경단미역국5.6.16.
친)고등어무조림5.6.7.13.
친)시금치무침
친)파프리카/오이스틱(자율)5.6.13.18.
친)달걀야채찜1.2.5.6.10.
배추김치(자율)9.
우유2.
3 일
4 일
5 일
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)만두국1.5.6.10.
친)참깨묵김가루무침5.6.13.
다시마쌈-자율5.6.13.
친)숙주나물무침
친)가자미살오븐구이/강정소스2.5.6.12.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
6 일
"현미밥 먹는 날"
친환경찹쌀현미밥(50%)
흰죽-선택
친)꽃게탕5.6.8.
친)오이배무침13.
친)돼지고기두루치기5.6.10.13.
친)옥수수야채전-자율1.5.6.9.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)잔배추된장무침5.6.18.
7 일
"수다날"
친)찹쌀밥-선택
흰죽-선택
친)비빔국수-채식1.5.6.13.
찰보리빵1.2.5.6.
친)무채된장국5.6.18.
친)단무지무침
배추김치(자율)9.
우유2.
아이러브요거트 한끼오트(파인애2.
8 일
친환경발아현미밥
흰죽-선택
친)새우살무국9.13.
친)동초나물된장무침5.6.
친)실곤약야채무침5.6.13.
친)훈제오리구이/머스터드소스1.5.6.10.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
무쌈-자율
9 일
친)현미기장밥
흰죽-선택
친)팽이버섯된장국5.6.
친)건톳오이무침5.6.13.
친)오삼불고기5.6.10.13.17.
친)청경채나물무침(자율)5.6.
배추김치(자율)9.
우유2.
m수박
10 일
11 일
12 일
친환경흑미밥
흰죽-선택
친)쇠고기미역국5.6.16.
친)꽁치김치조림5.6.9.13.
친)콩나물무침5.
친)연두부양념장5.6.13.
친)야채햄전(자율)1.2.5.6.10.15.16.
*배추김치(자율)9.13.
우유2.
13 일
친)혼합잡곡밥5.
흰죽-선택
친)조개살무국18.
친)쫄면야채무침5.6.13.
m치킨바베큐구이5.6.12.13.15.
친)버섯떡볶음-자율5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)멜론

닭고기 이력번호안내: 221071202201
14 일
"수다날"
"국없는 날"
친)영양밥5.6.16.
친)누룽지 숭늉
흰죽-선택
m소떡소떡1.5.6.10.12.13.15.16.
친)상추겉절이(자율)5.6.13.
친)명엽채채꽈리고추볶음5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
요쿠르트(액상)2.
15 일
친)수수현미밥
흰죽-선택
친)근대된장국5.6.18.
친)돼지갈비찜5.6.10.13.
친)오이양파무침13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)잔배추쌈-오이고추(자율)5.6.13.18.

16 일
친)현미차조밥
흰죽-선택
친)유부우동국1.5.6.
친)한치초무침13.17.
친)가지나물볶음(자율)5.6.13.18.
친)유채나물된장무침5.6.18.
친)생선까스(타르타르소스)1.2.5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
17 일
18 일
19 일
친)현미보리밥
흰죽-선택
친)등뼈무국(접작뼈놈삐국)3.10.
친)삼치살카레구이/케찹소스2.5.6.12.13.16.18.
친-건파래볶음13.
친)시금치무침
친)골뱅이무침(자율)5.6.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
20 일
친)차조보리밥
흰죽-선택
친)들깨수제비국5.6.
친)오이애느타리무침(자율)5.6.13.
친)숙주미나리무침
친)돼지고기주꾸미볶음5.6.10.13.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)토마토/꿀12.
21 일
"수다날",> "전통음식의 날"
친)찹쌀밥-선택
흰죽-선택
친)닭고기야채죽15.
친)쇠고기미역국(자율)5.6.16.
친)무생채(자율)13.
배추김치(자율)9.
m깍두기9.
우유2.
두부담은찰도그롤2.5.6.10.15.
친)시리얼 과일샐러드1.2.5.6.12.

"닭고기 이력번호":221072002201
22 일
친)현미기장밥
흰죽-선택
친)아욱된장국5.6.
돼지고기편육-목살/전지5.6.10.
친)한치미나리초무침(자율)5.6.13.17.
친)콩나물무무침5.
배추김치(자율)9.
우유2.
친)상추쌈-상5.6.13.18.
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기