본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

구좌중앙초등학교 로고이미지

검색열기

구좌중앙초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2019.12 다음 달

2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
보리밥
동태찌개5.6.18.
시금치들깨무침
두부코코넛치킨커틀렛1.2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
멜론
3
수수밥
팽이버섯두부된장국5.6.13.18.
돔베고기(편육)5.6.10.18.
배추김치9.13.
우유2.
무초절임13.16.
상추/깻잎/풋고추/쌈장5.6.13.18.
4
오리훈제볶음밥5.
무된장국5.6.13.18.
오이소박이5.6.13.14.16.18.
고구마핫도그1.2.5.6.10.12.13.14.15.16.
배추김치9.13.
우유2.
유기농포도주스5.13.
5
현미밥(현미많은날)
돼지등뼈감자탕5.10.
톳무침5.6.13.18.
한치오징어튀김1.2.5.6.17.
김구이13.
배추김치9.13.
친환경사과주스5.
6
검정쌀밥
쇠고기무채국16.
애배추무침5.6.13.18.
고등어살구이5.7.13.
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
바나나
우유2.
7
8 9
검정쌀밥
쇠고기조랭이떡미역국16.
문어숙회/오이/초고추장5.6.13.
감자베이컨볶음5.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
귤(황금향)
10
팥밥
콩나물된장국5.6.13.18.
안동찜닭5.6.8.13.14.15.16.18.
유채나물무침
청포묵/양념장5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
파인애플
11
멸치국수5.6.13.16.
부추무침
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
우유2.
치즈스틱1.2.6.
호상요구르트요거타임(개별포장)2.
12
현미밥
꽃게탕5.6.8.
돼지고기감자조림5.6.10.13.14.16.18.
멸치마늘볶음5.13.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
양배추쌈/양념된장5.6.13.18.
13
검정콩밥5.
대구살무두부국5.13.
숙주나물무침
수제단호박크로켓1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
과일콘샐러드1.5.12.13.16.
14
15 16
혼합잡곡밥5.
돼지고기김치찌개5.6.9.10.13.18.
미역초무침13.
만두탕수/과일소스1.5.6.10.11.12.13.16.18.
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
밀감퓨딩2.5.13.
우유2.
17
수수밥
근대된장국5.6.13.18.
풋마늘무침5.6.13.14.16.18.
도토리묵/양념장5.6.13.14.16.18.
야채포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
18
야채비빔밥5.6.13.
미역양파된장국5.6.13.18.
연두부/양념장5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
요구르트2.
부추잡채따바오(왕만두)1.5.6.10.12.13.16.18.
19
현미밥(현미많은날)
닭곰탕5.8.13.15.
콩나물아귀찜5.6.13.14.16.18.
파래배무침
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
오이/당근스틱/양념된장(영지)5.6.13.18.
20
차조밥
굴무국(팽이버섯)5.13.18.
돼지등갈비연근찜5.6.10.13.14.16.18.
모자반무침
배추김치9.13.
우유2.
사과
21
22 23
보리밥
순두부찌개5.9.10.13.18.
콩나물매운무침5.
생선커틀렛/타르타르소스1.2.5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
멜론
24
김치볶음밥5.9.10.13.
유부된장국5.6.13.16.18.
오징어포무침5.6.13.17.
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
우유2.
케이크1.2.5.6.13.
성탄절 25 26
현미밥(현미많은날)
쇠고기미역국16.
알감자조림5.6.13.14.16.18.
애느타리버섯깨소스무침1.5.13.16.18.
삼치강정5.6.12.13.16.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
27
옥수수밥5.13.
돼지고기육개장3.10.13.
브로콜리/초고추장5.6.13.
떡야채볶음1.5.6.13.18.
배추김치9.13.
우유2.
귤(황금향)
28
29 30
혼합잡곡밥5.
우럭매운탕5.6.18.
닭감자조림5.6.13.14.15.16.18.
동초나물무침
배추김치9.13.
우유2.
찰보리빵1.2.5.6.13.
31
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
보리밥
동태찌개5.6.18.
시금치들깨무침
두부코코넛치킨커틀렛1.2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
멜론
3 일
수수밥
팽이버섯두부된장국5.6.13.18.
돔베고기(편육)5.6.10.18.
배추김치9.13.
우유2.
무초절임13.16.
상추/깻잎/풋고추/쌈장5.6.13.18.
4 일
오리훈제볶음밥5.
무된장국5.6.13.18.
오이소박이5.6.13.14.16.18.
고구마핫도그1.2.5.6.10.12.13.14.15.16.
배추김치9.13.
우유2.
유기농포도주스5.13.
5 일
현미밥(현미많은날)
돼지등뼈감자탕5.10.
톳무침5.6.13.18.
한치오징어튀김1.2.5.6.17.
김구이13.
배추김치9.13.
친환경사과주스5.
6 일
검정쌀밥
쇠고기무채국16.
애배추무침5.6.13.18.
고등어살구이5.7.13.
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
바나나
우유2.
7 일
8 일
9 일
검정쌀밥
쇠고기조랭이떡미역국16.
문어숙회/오이/초고추장5.6.13.
감자베이컨볶음5.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
귤(황금향)
10 일
팥밥
콩나물된장국5.6.13.18.
안동찜닭5.6.8.13.14.15.16.18.
유채나물무침
청포묵/양념장5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
파인애플
11 일
멸치국수5.6.13.16.
부추무침
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
우유2.
치즈스틱1.2.6.
호상요구르트요거타임(개별포장)2.
12 일
현미밥
꽃게탕5.6.8.
돼지고기감자조림5.6.10.13.14.16.18.
멸치마늘볶음5.13.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
양배추쌈/양념된장5.6.13.18.
13 일
검정콩밥5.
대구살무두부국5.13.
숙주나물무침
수제단호박크로켓1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
과일콘샐러드1.5.12.13.16.
14 일
15 일
16 일
혼합잡곡밥5.
돼지고기김치찌개5.6.9.10.13.18.
미역초무침13.
만두탕수/과일소스1.5.6.10.11.12.13.16.18.
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
밀감퓨딩2.5.13.
우유2.
17 일
수수밥
근대된장국5.6.13.18.
풋마늘무침5.6.13.14.16.18.
도토리묵/양념장5.6.13.14.16.18.
야채포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
18 일
야채비빔밥5.6.13.
미역양파된장국5.6.13.18.
연두부/양념장5.6.13.14.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
요구르트2.
부추잡채따바오(왕만두)1.5.6.10.12.13.16.18.
19 일
현미밥(현미많은날)
닭곰탕5.8.13.15.
콩나물아귀찜5.6.13.14.16.18.
파래배무침
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
오이/당근스틱/양념된장(영지)5.6.13.18.
20 일
차조밥
굴무국(팽이버섯)5.13.18.
돼지등갈비연근찜5.6.10.13.14.16.18.
모자반무침
배추김치9.13.
우유2.
사과
21 일
22 일
23 일
보리밥
순두부찌개5.9.10.13.18.
콩나물매운무침5.
생선커틀렛/타르타르소스1.2.5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
멜론
24 일
김치볶음밥5.9.10.13.
유부된장국5.6.13.16.18.
오징어포무침5.6.13.17.
배추김치9.13.
깍두기(선택)9.13.
우유2.
케이크1.2.5.6.13.
25 일
26 일
현미밥(현미많은날)
쇠고기미역국16.
알감자조림5.6.13.14.16.18.
애느타리버섯깨소스무침1.5.13.16.18.
삼치강정5.6.12.13.16.
배추김치9.13.
감귤주스5.13.
27 일
옥수수밥5.13.
돼지고기육개장3.10.13.
브로콜리/초고추장5.6.13.
떡야채볶음1.5.6.13.18.
배추김치9.13.
우유2.
귤(황금향)
28 일
29 일
30 일
혼합잡곡밥5.
우럭매운탕5.6.18.
닭감자조림5.6.13.14.15.16.18.
동초나물무침
배추김치9.13.
우유2.
찰보리빵1.2.5.6.13.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)