본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주중앙고등학교

검색열기

제주중앙고등학교

열린마당

메인페이지 열린마당 급식 이달의식단


이달의식단


이전 달 2021.04 다음 달

2021년 04월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
기장밥-
대구살뭇국-13.
돼지갈비구이-5.6.10.13.
쫄면무침-5.6.13.
미니새송이조림(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
두릅/초고추장(자율)-5.6.13
2
재량휴업일
3
4 5
* 과일Day *

검정쌀밥-
어묵뭇국-2.5.6.16.
닭갈비-5.6.15.
과일요구르트샐러드-1.5.
삼색나물(자율)-
김치(자율)-
쌈(오이/파프리카)(자율)-5.
6
* 통곡물급식의날 *

발아현미밥-
보말된장찌개-5.
돈육김치볶음/검정깨두부-5.10.
웨지감자-2.5.
돌나물오이생채(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
7
* 수요일은다먹는날 *
* 과일Day *

육개장칼국수-2.5.6.16.
새우군만두-5.6.8.9.10.17.18.
청경채사과겉절이(자율)-5.6.13.
무말랭이양파장아찌(자율)-5.6.
김치(자율)-
키위-
찹쌀밥(면대체/자율)-
8
*전통음식체험의날*

수수밥-
쇠고기미역국(조랭이떡)-5.6.16.
고등어살무조림-5.6.7.
눈꽃텐더샐러드-1.2.5.6.12.13.15.16.
애느타리깨소스무침(자율)-5.6.
김치(자율)-
9
참치마요덮밥-1.5.16.
김치콩나물국-5.
수제깨찰빵-1.2.5.6.
큰멸치고추장조림(자율)-5.6.
부추겉절이(자율)-5.6.
김치(자율)-
마시는감귤젤-
10
11 12
수수밥-
감자고추장찌개-5.
삼치살엿장조림-5.6.
크림소스미트볼-2.5.6.10.15.16.18.
시금치무침(자율)-
김치(자율)-
13
보리밥-
꽃게된장국-5.8.
닭다리살오븐구이-1.5.6.15.
알감자조림-5.6.
오징어포도라지무침(자율)-17.
김치(자율)-
14
* 수요일은다먹는날 *
* 과일Day *

돈코츠라멘-1.5.6.10.15.16.18.
타코야끼-1.5.6.16.
참나물사과무침(자율)-
김치(자율)-
참외-
찹쌀밥(면대체/자율)-
15
* 통곡물급식의날 *

발아현미밥-
콩나물맑은국-5.
고구마피자함박-1.2.5.6.10.12.16.
멸치꽈리고추볶음-5.
브로콜리참깨소스무침(자율)-5.6.
양상추망고샐러드(자율)-12
김치(자율)-
16
* 과일Day *

베이컨김치볶음밥/달걀후라이-1.2.5.6.9.10.
무채들깨국-
감자튀김/치즈볼(2)-2.5.6.15.16.
건톳무침(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
바나나-
17
18 19
검정쌀밥-
닭배춧국-3.15.
오징어떡볶음-5.6.17.
베이컨프리타타-1.2.5.10.12.
해파리냉채(자율)-
김치(자율)-
20
* 통곡물급식의날 *

발아현미밥-
북어포콩나물국-5.6.
동파육-5.6.10.
골뱅이무침-5.6.
연근조림(자율)-5.6.
삶은청경채(자율)-
김치(자율)-
21
* 수요일은다먹는날 *

마파두부덮밥-5.6.10.
시금치유부된장국-5.
몬테크리스토샌드위치-1.2.5.6.10.16.18.
오이치커리무침(자율)-
김치(자율)-
친환경사과주스-
22
보리밥-
짬뽕순두부국-5.9.10.17.18.
훈제오리볶음-2.5.6.16.
올방개묵무침-5.6.
생몸무침(자율)-5.6.
김치(자율)-
23
* 과일Day *

자장면-1.2.5.6.10.
만두탕수-2.5.6.10.12.15.16.
무말랭이깻잎순무침(자율)-
김치(자율)-
단무지(자율)-18.
한라봉(친환경)-
찹쌀밥(면대체/자율)-
24
25 26
차조밥-
근대된장국-5.
돈육된장구이-5.10.
실곤약무침-13.
가지나물(자율)-5.6
김치(자율)-
쌈(양배추다시마)(자율)-5.
27
* 과일Day *

보리밥-
부대찌개-6.10.16.1.2.5.
생선커틀렛/탈탈소스-1.5.6.13.16.
감자채볶음-5.
마늘쫑볶음(자율)-5.6.
김치(자율)-
방울토마토-12.
28
* 수요일은다먹는날 *

눈꽃치즈치밥-2.5.6.12.15.
콩나물두부된장국-5.
고구마슈빅데니쉬파이-1.2.5.6.13.16.
삼색묵무침(자율)-3.5.6.9.13.18.
김치(자율)-
요구르트(130ml)-2
29
* 통곡물급식의날 *

발아현미밥-
황태미역국-5.6.
돈육고추장불고기-5.6.10.
콘치즈타르트-1.2.5.6.16.
햇고사리나물(자율)-5.6.
오이고추된장무침(자율)-5.
김치(자율)-
30
* 채식의날 *
* 국없는날 *
* 과일Day *

열무보리비빔밥/달걀후라이-1.5.
회오리감자-2.5.6.
우엉통마늘조림(자율)-5.6.
김치(자율)-
딸바쉐이크-2.
숭늉(자율)-
2021년 04월 월별식단
1 일
기장밥-
대구살뭇국-13.
돼지갈비구이-5.6.10.13.
쫄면무침-5.6.13.
미니새송이조림(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
두릅/초고추장(자율)-5.6.13
2 일
재량휴업일
3 일
4 일
5 일
* 과일Day *

검정쌀밥-
어묵뭇국-2.5.6.16.
닭갈비-5.6.15.
과일요구르트샐러드-1.5.
삼색나물(자율)-
김치(자율)-
쌈(오이/파프리카)(자율)-5.
6 일
* 통곡물급식의날 *

발아현미밥-
보말된장찌개-5.
돈육김치볶음/검정깨두부-5.10.
웨지감자-2.5.
돌나물오이생채(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
7 일
* 수요일은다먹는날 *
* 과일Day *

육개장칼국수-2.5.6.16.
새우군만두-5.6.8.9.10.17.18.
청경채사과겉절이(자율)-5.6.13.
무말랭이양파장아찌(자율)-5.6.
김치(자율)-
키위-
찹쌀밥(면대체/자율)-
8 일
*전통음식체험의날*

수수밥-
쇠고기미역국(조랭이떡)-5.6.16.
고등어살무조림-5.6.7.
눈꽃텐더샐러드-1.2.5.6.12.13.15.16.
애느타리깨소스무침(자율)-5.6.
김치(자율)-
9 일
참치마요덮밥-1.5.16.
김치콩나물국-5.
수제깨찰빵-1.2.5.6.
큰멸치고추장조림(자율)-5.6.
부추겉절이(자율)-5.6.
김치(자율)-
마시는감귤젤-
10 일
11 일
12 일
수수밥-
감자고추장찌개-5.
삼치살엿장조림-5.6.
크림소스미트볼-2.5.6.10.15.16.18.
시금치무침(자율)-
김치(자율)-
13 일
보리밥-
꽃게된장국-5.8.
닭다리살오븐구이-1.5.6.15.
알감자조림-5.6.
오징어포도라지무침(자율)-17.
김치(자율)-
14 일
* 수요일은다먹는날 *
* 과일Day *

돈코츠라멘-1.5.6.10.15.16.18.
타코야끼-1.5.6.16.
참나물사과무침(자율)-
김치(자율)-
참외-
찹쌀밥(면대체/자율)-
15 일
* 통곡물급식의날 *

발아현미밥-
콩나물맑은국-5.
고구마피자함박-1.2.5.6.10.12.16.
멸치꽈리고추볶음-5.
브로콜리참깨소스무침(자율)-5.6.
양상추망고샐러드(자율)-12
김치(자율)-
16 일
* 과일Day *

베이컨김치볶음밥/달걀후라이-1.2.5.6.9.10.
무채들깨국-
감자튀김/치즈볼(2)-2.5.6.15.16.
건톳무침(자율)-5.6.13.
김치(자율)-
바나나-
17 일
18 일
19 일
검정쌀밥-
닭배춧국-3.15.
오징어떡볶음-5.6.17.
베이컨프리타타-1.2.5.10.12.
해파리냉채(자율)-
김치(자율)-
20 일
* 통곡물급식의날 *

발아현미밥-
북어포콩나물국-5.6.
동파육-5.6.10.
골뱅이무침-5.6.
연근조림(자율)-5.6.
삶은청경채(자율)-
김치(자율)-
21 일
* 수요일은다먹는날 *

마파두부덮밥-5.6.10.
시금치유부된장국-5.
몬테크리스토샌드위치-1.2.5.6.10.16.18.
오이치커리무침(자율)-
김치(자율)-
친환경사과주스-
22 일
보리밥-
짬뽕순두부국-5.9.10.17.18.
훈제오리볶음-2.5.6.16.
올방개묵무침-5.6.
생몸무침(자율)-5.6.
김치(자율)-
23 일
* 과일Day *

자장면-1.2.5.6.10.
만두탕수-2.5.6.10.12.15.16.
무말랭이깻잎순무침(자율)-
김치(자율)-
단무지(자율)-18.
한라봉(친환경)-
찹쌀밥(면대체/자율)-
24 일
25 일
26 일
차조밥-
근대된장국-5.
돈육된장구이-5.10.
실곤약무침-13.
가지나물(자율)-5.6
김치(자율)-
쌈(양배추다시마)(자율)-5.
27 일
* 과일Day *

보리밥-
부대찌개-6.10.16.1.2.5.
생선커틀렛/탈탈소스-1.5.6.13.16.
감자채볶음-5.
마늘쫑볶음(자율)-5.6.
김치(자율)-
방울토마토-12.
28 일
* 수요일은다먹는날 *

눈꽃치즈치밥-2.5.6.12.15.
콩나물두부된장국-5.
고구마슈빅데니쉬파이-1.2.5.6.13.16.
삼색묵무침(자율)-3.5.6.9.13.18.
김치(자율)-
요구르트(130ml)-2
29 일
* 통곡물급식의날 *

발아현미밥-
황태미역국-5.6.
돈육고추장불고기-5.6.10.
콘치즈타르트-1.2.5.6.16.
햇고사리나물(자율)-5.6.
오이고추된장무침(자율)-5.
김치(자율)-
30 일
* 채식의날 *
* 국없는날 *
* 과일Day *

열무보리비빔밥/달걀후라이-1.5.
회오리감자-2.5.6.
우엉통마늘조림(자율)-5.6.
김치(자율)-
딸바쉐이크-2.
숭늉(자율)-

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기