□ 제주YMCA유치원(원장 임애자)은 유아들의 올바른 식습관 형성과 건강한 식생활 이해를 돕기 위해 체험연계 식생활교육 지원사업 일환으로 '고구마채소튀김 만들기'요리활동을 진행했다.
□ 이번 활동에서 유아들은 고구마,채소씻기/ 재료 관찰하기/ 재료 썰기/ 반죽 섞기 등 조리과정을 직접 경험하며 식재료의 특징과 조리 방법을 즐겁게 배웠다.
□ 또한 또래와 함께 협력하며 요리를 완성해보는 과정 속에서 자기주도성,책임감,협동심을 기르는 의미 있는 시간이 되었다.
□ 원아들은 자신이 만든 음식을 맛보며 식재료에 대한 흥미와 건강한 먹거리의 중요성을 자연스럽게 이해하는 기회를 가졌다.
□ 앞으로도 제주YMCA유치원은 유아들이 생활 속에서 배우고 체험할 수 있는 다양한 식생활교육 프로그램을 지속적으로 운영할 예정이다.