본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

통합검색

검색열기

신광초등학교

건강과영양

메인페이지 건강과영양 급식게시판 금주의식단


금주의식단


이전 달 2020.08 다음 달

2020년 08월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
율무찹쌀밥.
오징어순두부찌개.1.5.6.10.17.
시금치무침.5.6.
수제함박스테이크&소스.1.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
꿀토마토.12.13.
4
검정찹쌀밥.
어묵무국.1.5.6.13.16.
미니새송이버섯볶음.13.
닭살바베큐구이.6.12.13.15.
배추김치9.13.
파인애플.
우유2.
5
대패삼겹살비빔밥&약고추장.5.6.10.13.16.
고구마맛탕.13.
배추김치9.13.
우유2.
숭늉.
아이스반건시.13.
6
현미찹쌀밥(50%).
조랭이떡국.1.13.16.
오이생채.5.6.13.
돼지고기양념튀김(간장).1.5.6.10.13.
배추김치9.13.
유산균요구르트*2.
오렌지.
7
차조찹쌀밥.
양배추된장국.5.6.
검은콩조림.5.6.13.
미역사과무침.5.6.13.
돼지목살고추장볶음.5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
8
9 10
보리찹쌀밥.
맑은콩나물국.5.6.
열무된장무침.5.6.13.
삼색묵김가루무침.5.6.13.
닭볶음탕.5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
11
차수수찹쌀밥.
쇠고기배추국.5.6.16.
매운감자조림.5.6.13.
가지돼지고기볶음.5.6.10.13.
매실된장고등어구이.7.
배추김치9.13.
우유2.
12
치킨김치볶음밥.2.9.15.
미역된장국.5.6.
쇠고기우엉조림.5.6.13.16.
크림치즈볼.1.2.5.6.
배추김치9.13.
우유2.
아오리사과.
13
현미찹쌀밥(50%).
근대된장국.5.6.
쫄면야채무침.5.6.13.
파채돼지불고기.5.6.10.13.
배추김치9.13.
그린샐러드주스.13.
하우스귤.
14
멸치칼국수.5.6.
두부까스&소스.1.2.5.6.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
수박화채.2.11.13.
광복절 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24
기장찹쌀밥.
두부된장국.5.6.
깻잎장아찌.5.6.13.
늙은호박볶음.
당면넣은소불고기.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
25
보리찹쌀밥.
돼지고기김치찌개.5.6.9.10.
연근조림.5.6.13.
키위소스양상추샐러드.12.
후라이드치킨&머스타드소스.1.2.5.6.15.
배추김치9.13.
우유2.
26
미트소스스파게티.1.2.5.6.12.13.16.
수제마늘바게트.1.2.5.6.13.
수제백오이무피클*13.
배추김치9.13.
우유2.
27
발아현미찹쌀밥(50%).
몸국(메밀).3.10.
쑥갓두부무침.5.6.
떡잡채.5.6.13.16.18.
임연수어엿장조림.5.6.13.
배추김치9.13.
쪽쪽딸기요거트2.
28
혼합잡곡밥.5.
무된장국.5.6.
단호박닭갈비.5.6.13.15.
콘치즈구이.1.2.5.13.
배추김치9.13.
우유2.
복숭아.11.
29
30 31
차조찹쌀밥.
얼큰동태찌개.5.6.
동파육.5.6.10.13.14.16.18.
청경채무침.5.6.
배추김치9.13.
우유2.
거봉.
2020년 08월 월별식단
1 일
2 일
3 일
율무찹쌀밥.
오징어순두부찌개.1.5.6.10.17.
시금치무침.5.6.
수제함박스테이크&소스.1.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
꿀토마토.12.13.
4 일
검정찹쌀밥.
어묵무국.1.5.6.13.16.
미니새송이버섯볶음.13.
닭살바베큐구이.6.12.13.15.
배추김치9.13.
파인애플.
우유2.
5 일
대패삼겹살비빔밥&약고추장.5.6.10.13.16.
고구마맛탕.13.
배추김치9.13.
우유2.
숭늉.
아이스반건시.13.
6 일
현미찹쌀밥(50%).
조랭이떡국.1.13.16.
오이생채.5.6.13.
돼지고기양념튀김(간장).1.5.6.10.13.
배추김치9.13.
유산균요구르트*2.
오렌지.
7 일
차조찹쌀밥.
양배추된장국.5.6.
검은콩조림.5.6.13.
미역사과무침.5.6.13.
돼지목살고추장볶음.5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
8 일
9 일
10 일
보리찹쌀밥.
맑은콩나물국.5.6.
열무된장무침.5.6.13.
삼색묵김가루무침.5.6.13.
닭볶음탕.5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
11 일
차수수찹쌀밥.
쇠고기배추국.5.6.16.
매운감자조림.5.6.13.
가지돼지고기볶음.5.6.10.13.
매실된장고등어구이.7.
배추김치9.13.
우유2.
12 일
치킨김치볶음밥.2.9.15.
미역된장국.5.6.
쇠고기우엉조림.5.6.13.16.
크림치즈볼.1.2.5.6.
배추김치9.13.
우유2.
아오리사과.
13 일
현미찹쌀밥(50%).
근대된장국.5.6.
쫄면야채무침.5.6.13.
파채돼지불고기.5.6.10.13.
배추김치9.13.
그린샐러드주스.13.
하우스귤.
14 일
멸치칼국수.5.6.
두부까스&소스.1.2.5.6.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
수박화채.2.11.13.
15 일
16 일
17 일
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
기장찹쌀밥.
두부된장국.5.6.
깻잎장아찌.5.6.13.
늙은호박볶음.
당면넣은소불고기.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
25 일
보리찹쌀밥.
돼지고기김치찌개.5.6.9.10.
연근조림.5.6.13.
키위소스양상추샐러드.12.
후라이드치킨&머스타드소스.1.2.5.6.15.
배추김치9.13.
우유2.
26 일
미트소스스파게티.1.2.5.6.12.13.16.
수제마늘바게트.1.2.5.6.13.
수제백오이무피클*13.
배추김치9.13.
우유2.
27 일
발아현미찹쌀밥(50%).
몸국(메밀).3.10.
쑥갓두부무침.5.6.
떡잡채.5.6.13.16.18.
임연수어엿장조림.5.6.13.
배추김치9.13.
쪽쪽딸기요거트2.
28 일
혼합잡곡밥.5.
무된장국.5.6.
단호박닭갈비.5.6.13.15.
콘치즈구이.1.2.5.13.
배추김치9.13.
우유2.
복숭아.11.
29 일
30 일
31 일
차조찹쌀밥.
얼큰동태찌개.5.6.
동파육.5.6.10.13.14.16.18.
청경채무침.5.6.
배추김치9.13.
우유2.
거봉.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣