본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

하례초등학교

통합검색

검색열기

하례초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 영양과보건 식단


식단


이전 달 2020.06 다음 달

2020년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
기장밥
콩나물맑은국5.13.
돼지등갈비떡찜5.6.10.13.
시금치나물무침5.6.
배추김치9.13.
우유2.
참외
2
검정쌀밥
만두국1.5.6.10.13.16.18.
오색야채냉채1.5.6.8.13.17.
제주소시지볶음1.2.5.6.10.13.15.
멸치마늘쫑볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
우유2.
3
한우김치볶음밥5.9.10.13.16.
크림떡볶음1.2.5.6.10.12.13.
무된장국5.6.13.
요구르트(요거타임)2.
블루베리
양상추유자샐러드1.5.12.13.
4
보리밥
쇠고기숙주나물찌개5.6.13.16.
부추참깨샐러드5.6.13.
갈치살튀김5.6.
배추김치9.13.
우유2.
파인애플
5
현미찹쌀밥
참치김치찌개5.9.13.
달걀장조림1.5.6.13.
도토리묵무침(오이)5.6.13.
오징어야채전1.5.6.9.13.17.
배추김치9.13.
우유2.
꿀토마토샐러드12.
현충일 6
7 8
기장밥
배추된장국5.6.13.
치즈불닭구이2.5.6.13.15.18.
배추김치9.13.
우유2.
파인애플
양상추올리브유샐러드1.5.12.13.
9
보리밥
닭고기육개장1.3.5.6.13.15.
쌈배추나물무침5.6.13.
아귀살강정5.13.
구운김13.
배추김치9.13.
우유2.
키위
10
멸치볶음밥2.5.6.10.13.
파된장국5.6.13.
야채쫄면무침5.6.13.
고구맛탕5.6.13.
수박
친환경두유5.13.
11
현미찹쌀밥
순두부찌개5.6.9.10.13.18.
상추쌈5.6.13.
올방개묵무침13.
돼지고기스테이크5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
12
혼합잡곡밥5.
열무된장국5.6.13.
알감자조림5.6.13.
쇠고기궁중떡볶음5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
블루베리
13
14 15
보리밥
감자수제비국1.5.6.13.
청경채나물무침5.6.
돼지고기김치볶음5.6.9.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
친환경두부5.
16
기장밥
콩나물김칫국5.9.13.
무냉채1.2.5.6.10.13.15.
오리주물럭5.6.9.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
꿀토마토샐러드12.
17
카레라이스2.5.6.10.13.
수제오이피클13.
배추김치9.13.
요구트르(딸기바나나)2.
요구르트과일샐러드2.12.13.
18
현미찹쌀밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
숙주삼색나물무침
간장치킨1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
수박
치즈볼1.2.5.6.
19
혼합잡곡밥5.
쇠고기무국5.6.13.16.
메추리알장조림1.5.6.13.
콩나물느타리찜5.13.17.
청포묵무침1.5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
20
21 22
통현미찹쌀밥
한우탕5.6.8.16.
검정콩조림5.6.13.
가자미살강정5.13.
배추김치9.13.
우유2.
파인애플
23
보리밥
감자양파국1.5.6.13.
떡미트볼소스조림1.2.5.6.10.12.13.
참나물무침5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
꿀토마토샐러드12.
24
파된장국5.6.13.
모둠채소사과샐러드5.6.13.
돈가스덮밥1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
떠먹는요구트르2.
수박
25
검정쌀밥
두부찌개5.6.13.
모듬쌈5.6.13.
돼지고기새송이볶음5.6.10.13.
감자튀김5.6.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
26
기장밥
닭곰탕3.5.8.13.15.
청경채사과초무침13.
야채우동볶음1.2.5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
블루베리
27
28 29
현미찹쌀밥
버섯전골5.6.12.13.16.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
멸치고추장볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
우유2.
키위
30
보리밥
배추된장국5.6.13.
감자조림5.6.13.
오이소박이13.
쇠고기청경채불고기5.6.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
2020년 06월 월별식단
1 일
기장밥
콩나물맑은국5.13.
돼지등갈비떡찜5.6.10.13.
시금치나물무침5.6.
배추김치9.13.
우유2.
참외
2 일
검정쌀밥
만두국1.5.6.10.13.16.18.
오색야채냉채1.5.6.8.13.17.
제주소시지볶음1.2.5.6.10.13.15.
멸치마늘쫑볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
우유2.
3 일
한우김치볶음밥5.9.10.13.16.
크림떡볶음1.2.5.6.10.12.13.
무된장국5.6.13.
요구르트(요거타임)2.
블루베리
양상추유자샐러드1.5.12.13.
4 일
보리밥
쇠고기숙주나물찌개5.6.13.16.
부추참깨샐러드5.6.13.
갈치살튀김5.6.
배추김치9.13.
우유2.
파인애플
5 일
현미찹쌀밥
참치김치찌개5.9.13.
달걀장조림1.5.6.13.
도토리묵무침(오이)5.6.13.
오징어야채전1.5.6.9.13.17.
배추김치9.13.
우유2.
꿀토마토샐러드12.
6 일
7 일
8 일
기장밥
배추된장국5.6.13.
치즈불닭구이2.5.6.13.15.18.
배추김치9.13.
우유2.
파인애플
양상추올리브유샐러드1.5.12.13.
9 일
보리밥
닭고기육개장1.3.5.6.13.15.
쌈배추나물무침5.6.13.
아귀살강정5.13.
구운김13.
배추김치9.13.
우유2.
키위
10 일
멸치볶음밥2.5.6.10.13.
파된장국5.6.13.
야채쫄면무침5.6.13.
고구맛탕5.6.13.
수박
친환경두유5.13.
11 일
현미찹쌀밥
순두부찌개5.6.9.10.13.18.
상추쌈5.6.13.
올방개묵무침13.
돼지고기스테이크5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
12 일
혼합잡곡밥5.
열무된장국5.6.13.
알감자조림5.6.13.
쇠고기궁중떡볶음5.6.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
블루베리
13 일
14 일
15 일
보리밥
감자수제비국1.5.6.13.
청경채나물무침5.6.
돼지고기김치볶음5.6.9.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
친환경두부5.
16 일
기장밥
콩나물김칫국5.9.13.
무냉채1.2.5.6.10.13.15.
오리주물럭5.6.9.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
꿀토마토샐러드12.
17 일
카레라이스2.5.6.10.13.
수제오이피클13.
배추김치9.13.
요구트르(딸기바나나)2.
요구르트과일샐러드2.12.13.
18 일
현미찹쌀밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
숙주삼색나물무침
간장치킨1.2.5.6.12.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
수박
치즈볼1.2.5.6.
19 일
혼합잡곡밥5.
쇠고기무국5.6.13.16.
메추리알장조림1.5.6.13.
콩나물느타리찜5.13.17.
청포묵무침1.5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
20 일
21 일
22 일
통현미찹쌀밥
한우탕5.6.8.16.
검정콩조림5.6.13.
가자미살강정5.13.
배추김치9.13.
우유2.
파인애플
23 일
보리밥
감자양파국1.5.6.13.
떡미트볼소스조림1.2.5.6.10.12.13.
참나물무침5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
꿀토마토샐러드12.
24 일
파된장국5.6.13.
모둠채소사과샐러드5.6.13.
돈가스덮밥1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
떠먹는요구트르2.
수박
25 일
검정쌀밥
두부찌개5.6.13.
모듬쌈5.6.13.
돼지고기새송이볶음5.6.10.13.
감자튀김5.6.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
26 일
기장밥
닭곰탕3.5.8.13.15.
청경채사과초무침13.
야채우동볶음1.2.5.6.10.13.
배추김치9.13.
우유2.
블루베리
27 일
28 일
29 일
현미찹쌀밥
버섯전골5.6.12.13.16.
돼지고기콩나물볶음5.6.10.13.
멸치고추장볶음5.6.9.13.
배추김치9.13.
우유2.
키위
30 일
보리밥
배추된장국5.6.13.
감자조림5.6.13.
오이소박이13.
쇠고기청경채불고기5.6.13.16.
배추김치9.13.
우유2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)