본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

한마음초등학교

검색열기

한마음초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2019.12 다음 달

2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
c현미밥(통곡물)
s감자수제비국1.5.6.13.
s멸치아몬드볶음5.13.
h닭다리카레맛구이2.5.6.13.15.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
s두유(우유대체용)5.13.
3
s수수현미밥
s콩나물두부된장국5.6.13.
s쇠고기달걀장조림1.5.6.13.
양배추된장무침5.6.13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
s노지귤(친)
4
s자장밥2.5.6.10.13.
s찐만두1.5.6.10.
s배추김치(30g)9.13.
s머스크멜론
s우유2.
5
s차조검정쌀밥
s열무된장국5.6.13.
c장어양념튀김5.6.12.13.
s야채달걀찜1.5.13.
s김구이(완)13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
6
s기장밥
s꽃게해물탕5.6.8.9.13.17.
s가지나물5.6.
s배추된장무침5.6.13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
s훈제오리샐러드5.6.13.
7
8 9
h검정쌀옥수수밥
s배추된장국(전통)5.6.13.
s돼지고기편육5.6.10.
s모듬쌈5.6.13.
s도라지오징어포무침5.6.13.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
10
s차조밥
s설렁탕5.6.13.
s잡채(파프)5.6.8.13.
s멸치땅콩볶음4.13.
s배추김치(30g)9.13.
s바나나라떼2.
s우유2.
11
s오므라이스1.5.12.13.
s열무된장국5.6.13.
s오이양파무침13.
s배추김치(5일-사과)5.9.13.
s귤(황금향)
s우유2.
12
s수수현미밥
s쇠고기미역국3.5.6.
s고등어무조림5.6.7.13.
s비름나물초무침5.6.13.
s감자채볶음5.13.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
13
c현미밥(통곡물)
s팽이두부된장국5.6.13.
s돈등뼈김치찜5.6.9.10.13.
s가지나물5.6.
s배추김치(30g)9.13.
s스위트자몽쥬스5.13.
s우유2.
14
15 16
s보리밥
s북어포무국1.13.
s콩조림5.6.13.
c시금치무침5.6.
s닭갈비5.6.13.15.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
17
s차조밥
s열무된장국5.6.13.
s숙주미나리무침
s명엽채볶음5.6.13.
등갈비바베큐폭립1.5.10.13.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
18
s떡국(사골)1.13.
s갈비교자만두1.5.6.10.15.16.
s배추김치(30g)9.13.
s단감
s우유2.
19
c현미밥(통곡물)
s고사리육개장(전통)3.5.6.10.13.
s알감자조림5.6.13.
s한치숙회5.6.13.17.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
20
s현미검정쌀밥
s동지팥죽(조)13.
s근대된장국5.6.13.
s돼지갈비찜(앞)5.6.10.13.
s참나물사과무침13.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
21
22 23
s현미검정쌀밥
s조갯살시금치된장국5.6.13.18.
s콩조림5.6.13.
s오이양파무침13.
s쇠불고기5.6.13.16.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
24
s수수밥
s동태찌개5.6.9.13.
h안동찜닭5.6.8.13.16.
s오징어먹물치즈피자1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
s귤(황금향)
성탄절 25 26
s수수현미밥
h물만두국1.5.6.10.13.16.18.
s오이치커리무침5.6.13.
s쭈꾸미돼지고기볶음5.6.10.13.
h우엉오징어포볶음5.6.13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
27
c현미밥(통곡물)
s감자국5.6.13.
s햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
키위
s유자청양상추샐러드1.5.13.
28
29 30
s현미밥
s무된장국5.6.13.
s닭불고기+머스타드양파소스1.5.6.13.
s동초나물무침5.6.
s배추김치(30g)9.13.
c사과(부사)13.
s우유2.
31
s기장밥
s성게미역국(전통)9.13.
s모듬쌈5.6.13.
s새송이부추무침5.6.13.
s돼지고기고추장구이5.6.10.13.
s배추김치(5일-사과)5.9.13.
s우유2.
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
c현미밥(통곡물)
s감자수제비국1.5.6.13.
s멸치아몬드볶음5.13.
h닭다리카레맛구이2.5.6.13.15.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
s두유(우유대체용)5.13.
3 일
s수수현미밥
s콩나물두부된장국5.6.13.
s쇠고기달걀장조림1.5.6.13.
양배추된장무침5.6.13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
s노지귤(친)
4 일
s자장밥2.5.6.10.13.
s찐만두1.5.6.10.
s배추김치(30g)9.13.
s머스크멜론
s우유2.
5 일
s차조검정쌀밥
s열무된장국5.6.13.
c장어양념튀김5.6.12.13.
s야채달걀찜1.5.13.
s김구이(완)13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
6 일
s기장밥
s꽃게해물탕5.6.8.9.13.17.
s가지나물5.6.
s배추된장무침5.6.13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
s훈제오리샐러드5.6.13.
7 일
8 일
9 일
h검정쌀옥수수밥
s배추된장국(전통)5.6.13.
s돼지고기편육5.6.10.
s모듬쌈5.6.13.
s도라지오징어포무침5.6.13.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
10 일
s차조밥
s설렁탕5.6.13.
s잡채(파프)5.6.8.13.
s멸치땅콩볶음4.13.
s배추김치(30g)9.13.
s바나나라떼2.
s우유2.
11 일
s오므라이스1.5.12.13.
s열무된장국5.6.13.
s오이양파무침13.
s배추김치(5일-사과)5.9.13.
s귤(황금향)
s우유2.
12 일
s수수현미밥
s쇠고기미역국3.5.6.
s고등어무조림5.6.7.13.
s비름나물초무침5.6.13.
s감자채볶음5.13.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
13 일
c현미밥(통곡물)
s팽이두부된장국5.6.13.
s돈등뼈김치찜5.6.9.10.13.
s가지나물5.6.
s배추김치(30g)9.13.
s스위트자몽쥬스5.13.
s우유2.
14 일
15 일
16 일
s보리밥
s북어포무국1.13.
s콩조림5.6.13.
c시금치무침5.6.
s닭갈비5.6.13.15.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
17 일
s차조밥
s열무된장국5.6.13.
s숙주미나리무침
s명엽채볶음5.6.13.
등갈비바베큐폭립1.5.10.13.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
18 일
s떡국(사골)1.13.
s갈비교자만두1.5.6.10.15.16.
s배추김치(30g)9.13.
s단감
s우유2.
19 일
c현미밥(통곡물)
s고사리육개장(전통)3.5.6.10.13.
s알감자조림5.6.13.
s한치숙회5.6.13.17.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
20 일
s현미검정쌀밥
s동지팥죽(조)13.
s근대된장국5.6.13.
s돼지갈비찜(앞)5.6.10.13.
s참나물사과무침13.
s배추김치(30g)9.13.
s우유2.
21 일
22 일
23 일
s현미검정쌀밥
s조갯살시금치된장국5.6.13.18.
s콩조림5.6.13.
s오이양파무침13.
s쇠불고기5.6.13.16.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
24 일
s수수밥
s동태찌개5.6.9.13.
h안동찜닭5.6.8.13.16.
s오징어먹물치즈피자1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
s귤(황금향)
25 일
26 일
s수수현미밥
h물만두국1.5.6.10.13.16.18.
s오이치커리무침5.6.13.
s쭈꾸미돼지고기볶음5.6.10.13.
h우엉오징어포볶음5.6.13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
27 일
c현미밥(통곡물)
s감자국5.6.13.
s햄버거스테이크1.2.5.6.10.12.13.
s배추김치(30g)9.13.
우유2.
키위
s유자청양상추샐러드1.5.13.
28 일
29 일
30 일
s현미밥
s무된장국5.6.13.
s닭불고기+머스타드양파소스1.5.6.13.
s동초나물무침5.6.
s배추김치(30g)9.13.
c사과(부사)13.
s우유2.
31 일
s기장밥
s성게미역국(전통)9.13.
s모듬쌈5.6.13.
s새송이부추무침5.6.13.
s돼지고기고추장구이5.6.10.13.
s배추김치(5일-사과)5.9.13.
s우유2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)