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2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
수수밥
쇠고기미역국5.6.16.
콩나물무침5.
가을호박무침(선택)
낙지볶음(중면)5.6.13.16.18.
감귤쥬스(무농약)5.13.
티라미수케익(화요일제공)
3
현미밥
팽이버섯부추된장국5.6.13.
연근조림(선택)5.6.13.
돼지갈비찜5.6.10.13.
시금치나물무침
무김치(깍두기)9.13.
우유2..
티라미수생일케익1.2.5.6.10.13.
4
쌀밥(선택)
올리브크림스파게티h1.2.5.6.10.13.
수제마늘빵(식빵)1.2.5.6.13.
멸치김치찌개(선택)5.6.9.13.
생미역냉채+양념장(선택)5.6.
수제오이피클13.
우유2.
5
잡곡밥(차흑)
쇠고기새알부대찌개2.5.6.9.10.13.16.
메추리알장조림1.5.6.13.
숙주무침
김구이(수제)13.
부추김치9.13.
우유2.
6
수수밥
돼지등뼈감자탕3.10.
백년초묵무침(선택)5.6.13.18.
양배추된장무침5.6.
건파래볶음5.6.13.
참치채소달걀말이1.5.13.
배추김치9.13.
7
8 9
검정쌀밥
쇠고기육개장13.16.
연배추숙채(양념장/ 선택)5.6.13.
감자채볶음5.13.
훈제연어스테이크1.2.5.13.16.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
감귤쥬스(무농약)5.13.
10
검정쌀밥
미역팽이버섯된장국5.6.13.
콩조림(선택)5.6.13.
안동닭찜5.6.8.13.
가을호박무침(선택)
청포묵무침5.13.
배추김치9.13.
우유2.
11
쌀밥(선택)
자장면(우동)1.2.5.6.10.13.
니하오따바오만두1.5.6.10.13.16.18.
생미역냉채(양념장선택)5.6.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
제철과일 제주키위
12
수수밥
콩나물맑은국5.13.
미나리숙채(양념장선택)5.6.13.
동초나물된장무침5.6.
햄버거스테이크2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
13
전복게웃볶음밥2.5.13.18.
달걀파국1.13.
오이고추무침(선택)5.6.13.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
꿀떡5.13.
레드향(귤류)
14
15 16
현미밥
물만둣국1.5.6.10.13.
콩조림(선택)5.6.13.
가을호박무침(선택)
청포묵무침5.13.
명태채고추볶음5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
감귤쥬스(무농약)5.13.
17
잡곡밥(차흑)
북어무국5.13.
풋마늘무침(선택)5.6.13.
콩나물무침5.
쇠고기볶음5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
18
쌀밥(보조선택)
한우사골설렁탕면(면)1.2.5.6.9.10.13.15.16.18.
숙주무침
소떡소떡양념구이2.5.6.10.12.13.15.18.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
제철과일 제주레드키위
19
현미밥
굴순두부찌개5.13.17.18.
파래무침(선택)13.
무숙채
돼지고기자장볶음2.5.6.10.13.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
20
쇠고기카레라이스2.5.6.10.13.
동지팥죽(선택)
닭강정1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치9.13.
사과
감귤쥬스(무농약)5.13.
21
22 23
수수밥
크림스프2.5.6.13.
미역된장국(선택)5.6.13.
시금치나물무침
꼬막무침(선택)5.6.13.18.
포크커틀렛구이(등심)1.2.5.6.10.12.13.18.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
24
쇠고기김치볶음밥(김가루)1.5.9.13.16.
달걀파국1.13.
연근조림(선택)5.6.13.
청경채겉절이9.13.
새송이숙주무침
우유2.
크리스마스케익1.2.5.6.13.
바나나
성탄절 25 26
현미밥
미역맑은국5.6.13.
쇠고기스테이크(브앞)1.5.6.12.13.16.
시금치나물무침
방어살구이(선택)
배추김치9.13.
우유2.
27
쌀밥(선택)
멸치김치찌개(선택)5.6.9.13.
애호박무침(선택)5.
눈꽃치즈빨간떡볶이1.2.5.6.12.13.16.18.
김말이튀김구이1.5.6.16.18.
바나나
친환경사과쥬스5.
28
29 30
겨울방학
31
겨울방학
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
수수밥
쇠고기미역국5.6.16.
콩나물무침5.
가을호박무침(선택)
낙지볶음(중면)5.6.13.16.18.
감귤쥬스(무농약)5.13.
티라미수케익(화요일제공)
3 일
현미밥
팽이버섯부추된장국5.6.13.
연근조림(선택)5.6.13.
돼지갈비찜5.6.10.13.
시금치나물무침
무김치(깍두기)9.13.
우유2..
티라미수생일케익1.2.5.6.10.13.
4 일
쌀밥(선택)
올리브크림스파게티h1.2.5.6.10.13.
수제마늘빵(식빵)1.2.5.6.13.
멸치김치찌개(선택)5.6.9.13.
생미역냉채+양념장(선택)5.6.
수제오이피클13.
우유2.
5 일
잡곡밥(차흑)
쇠고기새알부대찌개2.5.6.9.10.13.16.
메추리알장조림1.5.6.13.
숙주무침
김구이(수제)13.
부추김치9.13.
우유2.
6 일
수수밥
돼지등뼈감자탕3.10.
백년초묵무침(선택)5.6.13.18.
양배추된장무침5.6.
건파래볶음5.6.13.
참치채소달걀말이1.5.13.
배추김치9.13.
7 일
8 일
9 일
검정쌀밥
쇠고기육개장13.16.
연배추숙채(양념장/ 선택)5.6.13.
감자채볶음5.13.
훈제연어스테이크1.2.5.13.16.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
감귤쥬스(무농약)5.13.
10 일
검정쌀밥
미역팽이버섯된장국5.6.13.
콩조림(선택)5.6.13.
안동닭찜5.6.8.13.
가을호박무침(선택)
청포묵무침5.13.
배추김치9.13.
우유2.
11 일
쌀밥(선택)
자장면(우동)1.2.5.6.10.13.
니하오따바오만두1.5.6.10.13.16.18.
생미역냉채(양념장선택)5.6.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
제철과일 제주키위
12 일
수수밥
콩나물맑은국5.13.
미나리숙채(양념장선택)5.6.13.
동초나물된장무침5.6.
햄버거스테이크2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
13 일
전복게웃볶음밥2.5.13.18.
달걀파국1.13.
오이고추무침(선택)5.6.13.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
꿀떡5.13.
레드향(귤류)
14 일
15 일
16 일
현미밥
물만둣국1.5.6.10.13.
콩조림(선택)5.6.13.
가을호박무침(선택)
청포묵무침5.13.
명태채고추볶음5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
감귤쥬스(무농약)5.13.
17 일
잡곡밥(차흑)
북어무국5.13.
풋마늘무침(선택)5.6.13.
콩나물무침5.
쇠고기볶음5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
18 일
쌀밥(보조선택)
한우사골설렁탕면(면)1.2.5.6.9.10.13.15.16.18.
숙주무침
소떡소떡양념구이2.5.6.10.12.13.15.18.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
제철과일 제주레드키위
19 일
현미밥
굴순두부찌개5.13.17.18.
파래무침(선택)13.
무숙채
돼지고기자장볶음2.5.6.10.13.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
20 일
쇠고기카레라이스2.5.6.10.13.
동지팥죽(선택)
닭강정1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치9.13.
사과
감귤쥬스(무농약)5.13.
21 일
22 일
23 일
수수밥
크림스프2.5.6.13.
미역된장국(선택)5.6.13.
시금치나물무침
꼬막무침(선택)5.6.13.18.
포크커틀렛구이(등심)1.2.5.6.10.12.13.18.
무김치(깍두기)9.13.
우유2.
24 일
쇠고기김치볶음밥(김가루)1.5.9.13.16.
달걀파국1.13.
연근조림(선택)5.6.13.
청경채겉절이9.13.
새송이숙주무침
우유2.
크리스마스케익1.2.5.6.13.
바나나
25 일
26 일
현미밥
미역맑은국5.6.13.
쇠고기스테이크(브앞)1.5.6.12.13.16.
시금치나물무침
방어살구이(선택)
배추김치9.13.
우유2.
27 일
쌀밥(선택)
멸치김치찌개(선택)5.6.9.13.
애호박무침(선택)5.
눈꽃치즈빨간떡볶이1.2.5.6.12.13.16.18.
김말이튀김구이1.5.6.16.18.
바나나
친환경사과쥬스5.
28 일
29 일
30 일
겨울방학
31 일
겨울방학

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)