트위터 공유 페이스북 공유 밴드 공유 즐겨찾기 SNS 공유영역 닫기
곽금초등학교(교장 김미숙)에서는 2025년 5월 31일(토) 10:00-11:30(본교 과학실)에 곽금초등학교 학부모회에서 주관하는 2025학년도 학부모 교실의 일환으로 '발효 고추장 만들기' 프로그램을 운영하였다.
이날 된장, 간장과 함께 한국의 대표적인 전통 양념 중의 하나인 고추장을 직접 학부모들이 만들어봄으로써 우리 고유의 전통문화를 체험하고 해당 시간에 만든 고추장으로 가정에서 맛있게 식사를 하면서 가족사랑을 느낄 수 있는 기회를 가질 수 있었다. 그리고 수제 고추장을 보관하는 방법까지 알게 되어 일상생활에 필요한 지식까지 습득할 수 있는 유익한 시간이었다.
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
원격수업
돌봄센터
국가상징
4.3 평화 인권교육