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식단


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2020년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
기장밥
근대된장국5.6.13.
실곤약초무침5.6.13.
쇠고기불고기5.6.13.16.
애호박전1.5.6.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
방울토마토12.
2
<생일축하의날>
통곡물밥(50%)
쇠고기미역국5.6.13.16.
잡채5.6.13.16.
골뱅이무침5.13.18.
삼치엿장조림5.6.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
참외
3
<체식의날>
흰쌀밥(선택)
양송이자장면/덮밥(선택)1.2.5.6.13.16.18.
무된장국(선택)5.6.13.
고구마맛탕5.13.
김구이(선택)13.
단무지
배추김치/백김치 선택9.13.
감귤쥬스(무농약)아침5.13.
파인애플
4
쌀보리밥
콩나물무맑은국5.13.
매운돼지갈비찜5.6.10.13.
시금치무침5.6.
감자채전1.5.6.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
5
현미밥
시래기된장국5.6.13.
청경채무나물무침
검은깨두부찜/부추양념장5.6.13.
닭다리살양념튀김1.2.5.6.12.13.15.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
현충일 6
7
※식단 사진은 고학년 기준입니다

“♣”
표시는 학생들의 의견을 반영한 식단입니다.

*매운 김치를 못먹는 학생들을 위해 백김치를 제공하고 있습니다.


8
수수밥
참치김치찌개5.9.13.
매콤콩나물무침5.
새송이버섯장아찌5.6.13.
돈까스1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
수박
9
<전통음식체험의날>
통곡물밥(50%)
배추된장국5.6.13.
돼지고기수육5.6.10.13.
오이파프리카쌈5.6.13.
무생채13.
해물부추전1.5.6.9.13.17.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
사과
10
약고추장비빔밥13.16.5.6.
팽이버섯국5.6.13.
멸치볶음5.13.
계란후라이1.5.
배추김치/백김치 선택9.13.
액상요구르트(아침)2.
유기농바나나(반쪽)
11
검정쌀밥
쇠고기육개장5.6.13.16.
토마토꿀절임12.
톳배무침5.6.13.
고등어카레구이2.5.6.7.13.16.
알감자버터구이2.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
12
현미밥
콩나물된장국5.6.13.
연근칩튀김1.2.5.6.13.
두부쑥갓무침5.6.
뼈없는닭갈비5.6.13.15.18.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
참외
13
14 15
수수밥
아욱된장국5.6.13.
숙주나물삼색무침
돼지고기고추장불고기5.6.10.13.
두부부침1.5.6.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
유기농바나나(반쪽)
16
통곡물밥(50%)
쇠고기당면국1.5.6.13.16.
깻잎겉절이5.6.13.
아귀살강정1.5.6.12.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
시리얼과일샐러드(방울토마토)1.2.5.6.12.13.
17
흰쌀밥(선택)
멸치국수(부추)5.6.13.
된장국(선택)5.6.13.
매콤떡볶이1.5.6.13.18.
김구이(선택)13.
배추김치/백김치 선택9.13.
참외
감귤쥬스(무농약)아침5.13.
18
현미밥
꽃게탕5.6.8.13.
콩호두조림5.6.13.14.
브로콜리/초고추장5.6.13.
떡갈비1.2.5.6.13.16.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
19
기장밥
맑은미역국9.13.
쇠고기메추리알조림1.5.6.13.16.
도토리묵무침5.6.13.
야채모듬튀김(채)1.2.5.6.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
20
21 22
검정쌀밥
깻잎무쌈13.
오리불고기5.6.13.
감자볶음5.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
숭늉(나트륨 줄이기)
23
통곡물밥(50%)
감자옹심이5.6.13.
취나물무침5.6.
한치떡볶음5.6.13.17.18.
양파링튀김1.2.5.6.12.13.16.18.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
사과
24
<세계음식체험의날>
중식볶음밥/자장소스1.2.5.6.10.13.16.
근대된장국5.6.13.
오이양파무침13.
닭날개소금구이13.15.
배추김치/백김치 선택9.13.
멜론
액상요구르트(아침)2.
25
찹쌀밥
쫄면무침5.6.13.
쇠고기미역국5.6.13.16.
곤드레나물볶음5.6.13.
갈치구이5.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
방울토마토12.
26
쌀보리밥
무된장국5.6.13.
부추팽이버섯무침5.6.
돼지고기김치볶음/두부찜5.6.9.10.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
숭늉(선택)
파인애플
27
28 29
현미밥
배추된장국5.6.13.
돼지갈비찜5.6.10.13.
매콤콩나물무침5.
누릉지과일탕수1.2.5.6.10.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
30
통곡물밥(50%)
어묵탕1.5.6.13.
그린샐러드/참깨소스1.5.13.
미역무침5.6.13.18.
지코바치킨2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
방울토마토12.
2020년 06월 월별식단
1 일
기장밥
근대된장국5.6.13.
실곤약초무침5.6.13.
쇠고기불고기5.6.13.16.
애호박전1.5.6.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
방울토마토12.
2 일
<생일축하의날>
통곡물밥(50%)
쇠고기미역국5.6.13.16.
잡채5.6.13.16.
골뱅이무침5.13.18.
삼치엿장조림5.6.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
참외
3 일
<체식의날>
흰쌀밥(선택)
양송이자장면/덮밥(선택)1.2.5.6.13.16.18.
무된장국(선택)5.6.13.
고구마맛탕5.13.
김구이(선택)13.
단무지
배추김치/백김치 선택9.13.
감귤쥬스(무농약)아침5.13.
파인애플
4 일
쌀보리밥
콩나물무맑은국5.13.
매운돼지갈비찜5.6.10.13.
시금치무침5.6.
감자채전1.5.6.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
5 일
현미밥
시래기된장국5.6.13.
청경채무나물무침
검은깨두부찜/부추양념장5.6.13.
닭다리살양념튀김1.2.5.6.12.13.15.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
6 일
7 일
※식단 사진은 고학년 기준입니다

“♣”
표시는 학생들의 의견을 반영한 식단입니다.

*매운 김치를 못먹는 학생들을 위해 백김치를 제공하고 있습니다.


8 일
수수밥
참치김치찌개5.9.13.
매콤콩나물무침5.
새송이버섯장아찌5.6.13.
돈까스1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
수박
9 일
<전통음식체험의날>
통곡물밥(50%)
배추된장국5.6.13.
돼지고기수육5.6.10.13.
오이파프리카쌈5.6.13.
무생채13.
해물부추전1.5.6.9.13.17.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
사과
10 일
약고추장비빔밥13.16.5.6.
팽이버섯국5.6.13.
멸치볶음5.13.
계란후라이1.5.
배추김치/백김치 선택9.13.
액상요구르트(아침)2.
유기농바나나(반쪽)
11 일
검정쌀밥
쇠고기육개장5.6.13.16.
토마토꿀절임12.
톳배무침5.6.13.
고등어카레구이2.5.6.7.13.16.
알감자버터구이2.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
12 일
현미밥
콩나물된장국5.6.13.
연근칩튀김1.2.5.6.13.
두부쑥갓무침5.6.
뼈없는닭갈비5.6.13.15.18.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
참외
13 일
14 일
15 일
수수밥
아욱된장국5.6.13.
숙주나물삼색무침
돼지고기고추장불고기5.6.10.13.
두부부침1.5.6.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
유기농바나나(반쪽)
16 일
통곡물밥(50%)
쇠고기당면국1.5.6.13.16.
깻잎겉절이5.6.13.
아귀살강정1.5.6.12.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
시리얼과일샐러드(방울토마토)1.2.5.6.12.13.
17 일
흰쌀밥(선택)
멸치국수(부추)5.6.13.
된장국(선택)5.6.13.
매콤떡볶이1.5.6.13.18.
김구이(선택)13.
배추김치/백김치 선택9.13.
참외
감귤쥬스(무농약)아침5.13.
18 일
현미밥
꽃게탕5.6.8.13.
콩호두조림5.6.13.14.
브로콜리/초고추장5.6.13.
떡갈비1.2.5.6.13.16.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
19 일
기장밥
맑은미역국9.13.
쇠고기메추리알조림1.5.6.13.16.
도토리묵무침5.6.13.
야채모듬튀김(채)1.2.5.6.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
20 일
21 일
22 일
검정쌀밥
깻잎무쌈13.
오리불고기5.6.13.
감자볶음5.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
숭늉(나트륨 줄이기)
23 일
통곡물밥(50%)
감자옹심이5.6.13.
취나물무침5.6.
한치떡볶음5.6.13.17.18.
양파링튀김1.2.5.6.12.13.16.18.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
사과
24 일
<세계음식체험의날>
중식볶음밥/자장소스1.2.5.6.10.13.16.
근대된장국5.6.13.
오이양파무침13.
닭날개소금구이13.15.
배추김치/백김치 선택9.13.
멜론
액상요구르트(아침)2.
25 일
찹쌀밥
쫄면무침5.6.13.
쇠고기미역국5.6.13.16.
곤드레나물볶음5.6.13.
갈치구이5.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
방울토마토12.
26 일
쌀보리밥
무된장국5.6.13.
부추팽이버섯무침5.6.
돼지고기김치볶음/두부찜5.6.9.10.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
숭늉(선택)
파인애플
27 일
28 일
29 일
현미밥
배추된장국5.6.13.
돼지갈비찜5.6.10.13.
매콤콩나물무침5.
누릉지과일탕수1.2.5.6.10.13.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
30 일
통곡물밥(50%)
어묵탕1.5.6.13.
그린샐러드/참깨소스1.5.13.
미역무침5.6.13.18.
지코바치킨2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치/백김치 선택9.13.
우유2.
방울토마토12.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)



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