2024학년도 4월 친환경 학교급식 식단을 안내합니다.
1. 식품알레르기 유발식품 표시 안내하고 있으니 알레르기가 있는 학생들은 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.
2. 식단 영양량 및 식재료 원산지 표시 확인해주시고, 월1회 생일축하의 날, 채식의 날, 전통음식체험의 날 및 주1회 통곡물밥 먹는날, 수요일은 다 먹는 날 등 운영하고 있습니다.
3. 학교급식은 먹고싶은 음식을 먹는 곳이 아니라 골고루 먹는 식사입니다. 올바른 식습관형성을 위해 편식교정 , 채소섭취 확대 및 음식물쓰레기 줄이기에 참여합시다.
[채소와 함께 건강해지는 우리 아이들 학부모님, 우리아이들의 건강을 위하여 채소섭취를 높여 주세요]
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면역력 향상, 체력증진 및 피로회복, 변비예방, 파킨슨병 예방(딸기에 함유된 플라보노이드 성분이 남성들의 파킨슨병 발병률을 낮추어 준대요), 시력회복(안토시아닌 성분), 심장질환 예방, 혈관보호(안토시아닌 성분),류머티즘 및 신경통 완화, 위 점막 보호, 칼로리가 낮아 다이어트에 좋아요.