본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

통합검색

검색열기

창천초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 식단


식단


이전 달 2020.07 다음 달

2020년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
숭늉(자율)
자장면1.2.5.6.10.13.16.
단무지13.
브로콜리무침
군만두1.2.5.6.10.13.16.18.
배추김치9.13.
한라봉주스5.13.
2
찰흑미밥
계란파국1.13.
미역무침5.6.13.
가지양파볶음5.6.13.18.
코다리강정2.5.6.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
3
찰보리밥
쇠고기낙지찌개5.6.16.
참나물무침5.6.
닭불고기5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
방울토마토12.
4
5 6
현미밥
열무된장국5.6.13.
야채잡채5.6.8.13.
오삼불고기5.6.10.13.17.
배추김치9.13.
우유2.
양배추쌈&쌈장5.6.13.
7
혼합곡밥5.
미역맑은국5.13.
시금치두부무침5.
닭살떡볶음5.6.13.15.
감자피망채볶음5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
8
야채오므라이스1.2.5.6.12.13.
아욱된장국5.6.9.13.
숙주나물무침
크리스피핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치9.13.
꿀토마토12.
사과망고주스13.
9
찰흑미밥
대구살무국3.13.
쇠고기메추리알장조림1.5.6.10.13.16.
오이무침13.
배추김치9.13.
우유2.
사과
10
찰보리밥
단호박된장국5.6.13.
상추치커리무침5.6.13.
훈제오리버섯볶음5.
배추김치9.13.
우유2.
수박
11
12 13
현미밥
꽃게탕5.6.8.13.
유채나물무침
한우불고기5.6.13.16.
미역줄기볶음5.
배추김치9.13.
우유2.
14
혼합곡밥5.
청경채된장국5.6.9.13.
새송이버섯무침5.6.
돼지고기간장불고기5.6.10.13.
알감자버터구이2.13.
배추김치9.13.
우유2.
15
미트소스스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.18.
크로아상1.2.5.6.13.
오이피클1.2.3.4.5.
과일샐러드1.2.5.13.
배추김치9.13.
유기농포도주스5.13.
16
찰흑미밥
닭곰탕3.5.6.8.13.
브로콜리쌈5.6.13.
건파래볶음*5.13.
고등어구이5.7.13.
배추김치9.13.
우유2.
17
찰보리밥
어묵쑥갓국1.5.6.13.16.
콩나물무침5.6.
깐쇼새우1.2.5.6.9.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
바나나
18
19 20
현미밥(통곡물)
근대된장국5.6.13.18.
쇠고기감자조림5.6.13.16.
계란찜1.5.6.13.
오이부추무침13.
배추김치9.13.
우유2.
21
혼합곡밥5.
돼지갈비탕10.13.
쭈꾸미조랭이떡볶음5.6.13.
숙주애호박무침
배추김치9.13.
우유2.
사과
22
콩나물밥5.6.13.16.
얼갈이배추된장국5.6.13.
톳배무침5.6.13.
혼합멸치볶음5.6.13.
고구마맛탕5.13.
배추김치9.13.
드링크 요구르트(배)2.
23
찰보리밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
양상추샐러드(블루베리)1.2.5.6.12.13.
돼지고기커틀렛&소스1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
당근케이크1.2.5.6.
24
찰흑미밥
무된장국5.6.13.
브로콜리맛살땅콩소스무침1.2.4.5.13.
닭다리구이5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
방울토마토12.
25
26 27
현미밥
유채나물된장국5.6.13.
무말랭이무침5.6.13.
단호박무침
쇠고기찹스테이크2.5.6.12.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
28
혼합곡밥5.
호박잎국6.13.
돼지고기수육10.
올방개묵무침5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
야채스틱5.6.13.
29
김치볶음밥5.6.9.10.13.
팽이버섯된장국5.6.13.
시금치나물무침
깍두기9.13.
한라봉쥬스5.13.
마들렌1.2.5.6.13.
참외
30
찰흑미밥
순두부찌개(해물)5.9.13.18.
안동찜닭5.6.13.15.
사과미나리무침5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
도시락김1.2.3.
31
찰보리밥
만둣국(굴림만두)1.5.6.10.13.16.18.
청경채겉절이5.6.13.
가자미살데리야끼구이2.5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
수박
2020년 07월 월별식단
1 일
숭늉(자율)
자장면1.2.5.6.10.13.16.
단무지13.
브로콜리무침
군만두1.2.5.6.10.13.16.18.
배추김치9.13.
한라봉주스5.13.
2 일
찰흑미밥
계란파국1.13.
미역무침5.6.13.
가지양파볶음5.6.13.18.
코다리강정2.5.6.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
3 일
찰보리밥
쇠고기낙지찌개5.6.16.
참나물무침5.6.
닭불고기5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
방울토마토12.
4 일
5 일
6 일
현미밥
열무된장국5.6.13.
야채잡채5.6.8.13.
오삼불고기5.6.10.13.17.
배추김치9.13.
우유2.
양배추쌈&쌈장5.6.13.
7 일
혼합곡밥5.
미역맑은국5.13.
시금치두부무침5.
닭살떡볶음5.6.13.15.
감자피망채볶음5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
8 일
야채오므라이스1.2.5.6.12.13.
아욱된장국5.6.9.13.
숙주나물무침
크리스피핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치9.13.
꿀토마토12.
사과망고주스13.
9 일
찰흑미밥
대구살무국3.13.
쇠고기메추리알장조림1.5.6.10.13.16.
오이무침13.
배추김치9.13.
우유2.
사과
10 일
찰보리밥
단호박된장국5.6.13.
상추치커리무침5.6.13.
훈제오리버섯볶음5.
배추김치9.13.
우유2.
수박
11 일
12 일
13 일
현미밥
꽃게탕5.6.8.13.
유채나물무침
한우불고기5.6.13.16.
미역줄기볶음5.
배추김치9.13.
우유2.
14 일
혼합곡밥5.
청경채된장국5.6.9.13.
새송이버섯무침5.6.
돼지고기간장불고기5.6.10.13.
알감자버터구이2.13.
배추김치9.13.
우유2.
15 일
미트소스스파게티1.2.5.6.10.12.13.16.18.
크로아상1.2.5.6.13.
오이피클1.2.3.4.5.
과일샐러드1.2.5.13.
배추김치9.13.
유기농포도주스5.13.
16 일
찰흑미밥
닭곰탕3.5.6.8.13.
브로콜리쌈5.6.13.
건파래볶음*5.13.
고등어구이5.7.13.
배추김치9.13.
우유2.
17 일
찰보리밥
어묵쑥갓국1.5.6.13.16.
콩나물무침5.6.
깐쇼새우1.2.5.6.9.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
바나나
18 일
19 일
20 일
현미밥(통곡물)
근대된장국5.6.13.18.
쇠고기감자조림5.6.13.16.
계란찜1.5.6.13.
오이부추무침13.
배추김치9.13.
우유2.
21 일
혼합곡밥5.
돼지갈비탕10.13.
쭈꾸미조랭이떡볶음5.6.13.
숙주애호박무침
배추김치9.13.
우유2.
사과
22 일
콩나물밥5.6.13.16.
얼갈이배추된장국5.6.13.
톳배무침5.6.13.
혼합멸치볶음5.6.13.
고구마맛탕5.13.
배추김치9.13.
드링크 요구르트(배)2.
23 일
찰보리밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
양상추샐러드(블루베리)1.2.5.6.12.13.
돼지고기커틀렛&소스1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
우유2.
당근케이크1.2.5.6.
24 일
찰흑미밥
무된장국5.6.13.
브로콜리맛살땅콩소스무침1.2.4.5.13.
닭다리구이5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
방울토마토12.
25 일
26 일
27 일
현미밥
유채나물된장국5.6.13.
무말랭이무침5.6.13.
단호박무침
쇠고기찹스테이크2.5.6.12.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
28 일
혼합곡밥5.
호박잎국6.13.
돼지고기수육10.
올방개묵무침5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
야채스틱5.6.13.
29 일
김치볶음밥5.6.9.10.13.
팽이버섯된장국5.6.13.
시금치나물무침
깍두기9.13.
한라봉쥬스5.13.
마들렌1.2.5.6.13.
참외
30 일
찰흑미밥
순두부찌개(해물)5.9.13.18.
안동찜닭5.6.13.15.
사과미나리무침5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
도시락김1.2.3.
31 일
찰보리밥
만둣국(굴림만두)1.5.6.10.13.16.18.
청경채겉절이5.6.13.
가자미살데리야끼구이2.5.6.13.15.
배추김치9.13.
우유2.
수박

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣